Patisseries

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Le Frescati

Le Frescati de Serge et Michèle Aprile, est la pâtisserie incontournable à Sète depuis des générations. Serge et Michèle Aprile sont des artisans dans la pure tradition sétoise de gentillesse et de savoir-faire. Le fameux Frescati, leur pâtisserie emblématique, est un entremets issu de la tradition pâtissière française qui continue d'être un des produits les plus demandés pour le dessert du dimanche ou pour les grandes occasions. Le Frescati est devenu le nom du magasin que Serge et Michèle Aprile viennent de moderniser entièrement rue Honoré Euzet. Outre le Frescati, les gourmands peuvent découvrir de ...

L'épi d'or

A l'Epi d'Or, sur le boulevard du Riverain à Poussan, non seulement le pain est excellent mais il respire la bonne tradition boulangère. Et pour les petites envies gourmandes ou les grandes occasions, les pâtisseries de l'équipe de David Huerta, le maître de ces lieux, vous enchanteront. Un accueil toujours souriant, le petit mot aimable qui met de bonne humeur et le mélange de savoir-faire et de passion de ces artisans explique une réputation qui va bien  au-delà de Poussan.

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cherry cake

La cocotte-minute va-t-elle bientôt siffler ?

Depuis des siècles, partout en Europe, les causes profondes des révoltes sont toujours les mêmes : un État avec des caisses vides, un endettement abyssal, une fiscalité écrasante, des inégalités et une insécurité croissantes. Dans un tel contexte c’est le plus souvent la jeunesse, sans perspective d’avenir, qui déclenche le processus insurrectionnel.
Selon l’INSEE, la France compte près de 9 millions de personnes vivant en deçà du seuil de pauvreté. La moitié d’entre elles sont des jeunes de moins de 30 ans, chômeurs, stagiaires, précaires allant de petits boulots en petits boulots. La situation dans le Midi est plus dégradée encore que dans le reste du pays et dans certaines villes de l’Hérault le chômage des jeunes dépasse même les 50%. .Dans ce contexte, un sondage indique que les deux tiers des 18-34 ans sont prêts à un mouvement de révolte de grande ampleur...

» suite de l'édito