Bonnes Adresses

La Sélection d'un Vigneron de Montagnac Domitienne

azemaCaptureTous les mois, vous découvrirez l'histoire d'un des coopérateurs de Montagnac Domitienne ainsi que son vin préféré.

 

Janvier 2021 :
Jean-Pierre Azema

azmahjCaptureazeCaptureJean-Pierre est vigneron depuis 3 générations, son grand-père fut membre fondateur de la cave coopérative en 1937.
Il possède un grand nombre de vigne tout autour de Montagnac où il cultive des cépages tel que carignan, chardonnay, syrah, grenache, merlot, sauvignon, vermentino et bien sûr le fameux Picpoul de Pinet.
La Sélection du Vigneron
#1

Ses vignes de Picpoul de Pinet les plus âgées donnent des vins de qualité supérieure . Elles se situent entre Montagnac et Castelnau de Guers sur des terres de couleur rouge riches en oxyde de fer. Ce terroir exceptionnel apporte une belle richesse aromatique.
L'AOC Picpoul de Pinet Terres Rouges est le produit phare de notre cave.
Grâce à sa nervosité et à son arôme plus fruité,différent des autres Picpouls qui sont généralement plus secs.
" C'est la loi pour accompagner les fruits de mer et les coquillages".
Aujourd'hui Jean-Pierre est un retraité actif qui ne peut s'empéché d'aller à la vigne.
Comme il le dit si bien :
" Si je devais refaire ma vie professionnelle,je ferais exactement la même. Je ne changerais rien! "

 

 

 

Retrouvez le Picpoul de Pinet Terres Rouges aux caveaux de Montagnac, Tourbes et Cournonsec au tarif de 5.90€
Tous les mois, nous allons vous faire découvrir l'histoire d'un des coopérateurs ainsi que son vin préféré...

 

coop_montagnac
Rejoignez les sur
LV Montagnac Domitienne

azemasCapture

Empelis.com, le site marchand de bocaux et bouteilles en verre vient de sortir !

aaslide show(2)

Implantée au cœur du bassin méditerranéen, empelis.com, régie par Midi Verre Emballages spécialisée dans la vente aux professionnels, distribue sur toute la France métropolitaine des bocaux et bouteilles en verre à destination du particulier.

Avec une gamme de plus de 80 références de contenants en verre pour la conserve, le stockage, le DIY, les recettes « fait maison », empelis.com est le e-commerce incontournable de pots, bouteilles et accessoires.

Adepte ou initié à la démarche Zéro déchet ? Fin gourmet de terrines, conserves ou confitures ? Créatif jusqu’au bout des mains, vous adorez décorer ? Vous avez l’idée, nous avons l’emballage en verre qui vous convient !

Retrouvez également nos conseils, nos recettes, nos astuces et notre actualité dans l’Empelis Post : le blog durable !

Rendez vous dès à présent sur www.empelis.com

ECO PAR BEL AIR 385 RUE ORION – 34570 VAILHAUQUES

Contact : 04.99.06.07.46 / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.">



Élèves, trompez-vous !

 

Élèves, trompez-vous !

Le système de notations et le principe de classement sont au cœur du système éducatif français. Ils font partie intégrante du quotidien des élèves et des étudiants, bien que de plus en plus remis en question. En effet, un nombre croissant d’experts en pédagogie estiment que ces dispositifs sont inutiles et contre-productifs. À cela s’ajoute la dimension anxiogène et limitante générée par la course aux résultats et la mise en compétition de chacun. Dans cette logique, l’erreur est souvent méprisée et décourageante, les élèves préférant s’abstenir plutôt que d’être confrontés au jugement d’autrui.

« L’erreur est une formidable opportunité d’apprentissage » (Jane Nelsen,psychologue, éducatrice et auteure de La Discipline positive)

Naturellement, nous avons plutôt tendance à valoriser la performance, la compétence et le savoir. Dans cette vision, l’erreur, assimilée à la méconnaissance et l’inexact, apparaît comme honteuse et rabaissante. Néanmoins, cette croyance erronée sous-estime le potentiel grandiose de l’erreur dans le processus d’apprentissage. En effet, les neurosciences considèrent que celle-ci est formatrice et qu’elle est un élément moteur de la connaissance. De ce fait, un cerveau qui ne commet pas d’erreur est un cerveau stationnaire qui ne se nourrit pas. Ce sont les écarts avec les attentes qui créent les conditions propices au développement et à l’apprentissage à travers les ajustements induits. « La vérité n’est que la rectification d’une longue suite d’erreurs » selon le philosophe français Gaston Bachelard.

Une démarche encouragée en cours particuliers

 

À cet égard, les cours particuliers à domicile s’inscrivent parfaitement dans cette logique. Ces moments uniques et privilégiés d’échanges sont beaucoup plus bénéfiques que l’on ne pourrait l’imaginer. L’accompagnement consiste évidemment à revenir sur les difficultés et améliorer les résultats, mais il est en réalité beaucoup plus complet et enrichissant. En individualisant la pédagogie au niveau et à la personnalité de l’élève et en créant un climat positif et bienveillant, l’enseignant aide également les élèves à reprendre confiance en eux et en leurs facultés tout en leur redonnant le goût de l’effort et de l’apprentissage. Ce cadre de travail dynamique qui favorise les interactions permet à l’élève d’oser plus facilement et d’encourager l’erreur.

Anacours mise sur le tandem gagnant 

Chez Anacours, organisme de soutien scolaire créé en 1999, nous sommes convaincus qu’un suivi efficace repose sur des intervenants qualifiés, mais également sur ce que l’on nomme le « tandem gagnant ». C’est la raison pour laquelle nous rencontrons chacun de nos enseignants et que nous testons à la fois leurs connaissances, mais également leur approche pédagogique. Nous accordons ensuite une attention toute particulière au choix de l’enseignant selon les objectifs et le caractère de l’élève, l’idée étant que celui-ci se retrouve dans les meilleures dispositions possible, qu’il se sente à l’aise et ne craigne pas de se tromper.

 

Tony Toilier, directeur de l’agence Anacours à Montpellier

Numéro : 04 48 20 51 90

Site Internet : https://montpellier.anacours.com/

Page Facebook : https://www.facebook.com/AnacoursMontpellier/

Avec la famille Balerin, des coquillages de Thau directement à la maison

 

Habitant Bessan, la famille Balerin a souhaité développer un nouveau circuit court de vente de coquillages du bassin de Thau, en lien direct avec l’activité ostréicole déjà existante du côté de Marseillan. La société « Balerin & Fils Distribution » propose ce service depuis le 20 juillet dernier.

Après quinze années de métier dans le monde du social, Charline travaille désormais aux côtés de son conjoint. Une grande gamme de produits de coquillages et crustacés est ainsi disponible, en livraison pour les particuliers, citrons et autres vins de Bessan pour les accompagner.

Il est aussi possible de se faire livrer directement sur son lieu de travail.

Les huîtres peuvent être ouvertes à la demande avec supplément tarifaire.

Toutes les communes autour d’Agde et de Pézenas peuvent bénéficier de ce service avec une livraison gratuite sur Marseillan et Bessan.

 

=> Pour passer commande, il suffit de contacter le 06 16 02 28 24.

Pour connaître toute la gamme, consulter également la page Facebook : Balerin & Fils - Distribution Coquillages.

Un drive pour acheter des huîtres à Bouzigues

Aux Etablissements Balmefrezol à Bouzigues pour les huîtres...  Un producteur, 

EARL LE MAS D'argent


  Leur petit bijou, est installé depuis quelques temps.
Il vous attend 7j/7 , 24h/24.


Vous pouvez commander votre drive au 04 67 78 35 59 de 9h à 12h, et venir le chercher à l'heure qui vous convient.

Aucune description de photo disponible.

Un espace propice à poser un regard bienveillant sur soi-même

Atelier DANSE ESSENCE® de médiation corporelle ou « Mouvement créatif intuitif » complétée par une approche symbolique (écriture spontanée, collages...) pour favoriser l'émergence et le rayonnement de son "essence de femme"!

Aucune description de photo disponible.


"Ce mois-ci, l'on vous propose de créer un espace propice à poser un regard bienveillant sur soi-même, à s'ouvrir à la beauté et la profondeur de son être...par l'accueil et le plaisir de son corps en mouvement."

Aucun pré-requis nécessaire (handicap bienvenue, me contacter au préalable). Prévoir une tenue souple et confortable ainsi qu'une bouteille d'eau (boisson chaude offerte). Le matériel est fourni.
Atelier de 3h : 35 euros
SUR RESERVATION UNIQUEMENT :
http://www.danseessence.com/agenda.html
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

*Rachel VINCENT*
Art-danse-thérapeute diplômée d'Etat
Master Psychanalyse
WWW.DANSEESSENCE.COM

Les caves Richemer ont programmé chaque jour des animations

Pour l'été 2018, les caves Richemer ont programmé chaque jour des animations différentes.

Pour vous les présenter, chaque Dimanche matin, nous vous invitons (sur réservation) à une dégustation apéritive. Elle sera l'occasion de vous faire rencontrer nos partenaires et complices, de vous aider à choisir parmi nos propositions et nous l'espérons de réserver des animations de la semaine à venir.

https://www.facebook.com/CavesRichemer/?hc_location=group_dialog

Aucun texte alternatif disponible.

Nouvel Office Notarial à Bouzigues

notaire805e818048f71ac57038fbc2666eafdc_html_m4f6c56a4Maître Alexandre Xavier a été nommé titulaire d'un Office Notarial nouvellement créé au 5, avenue Alfred Bouat à BOUZIGUES 34140

 

Contacts de l'étude : Tél. : 04.30.17.39.45 - Fax : 04.30.17.39.54 - 

Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Horaires d’ouverture :

Du lundi au vendredi : 9h-12h / 14h-18h

Samedi matin : sur rendez-vous

L'abbaye de Valmagne organise aussi des réceptions


 valiCapturePour l'organisation de votre mariage, congrès, dîner de Gala ou séminaire une location de salle à l'abbaye c'est possible.
 
"L’entretien d’une abbaye comme Valmagne dans notre famille depuis 170 ans, est un de nos grands soucis, c’est pourquoi nous avons depuis plusieurs années décidé de mettre nos locaux à disposition pour des mariages, dîner de Gala et séminaires, ce qui nous permet de pouvoir restaurer et entretenir les salles de l’Abbaye". Précise Eleonor d’Allaines.
 
La Cour d’Honneur
 
Cette belle cour peut recevoir les invités pour le cocktail de bienvenue ou l’apéritif au bord du grand bassin et à l’ombre des platanes de 150 ans. Capacité maximum : 500 personnes debout, 350 personnes assises. Surface : 500m2
 
Le cloître
 
Il peut accueillir les invités au dîner où les tables seront dressées soit devant la Fontaine, soit devant la Salle du Chapitre, ou encore dans deux des galeries, suivant votre choix et le nombre de vos invités. Capacité maximum : 500 personnes debout, 350 personnes assises
 
Le réfectoire des moines Cette salle peut également être utilisée pour un séminaire ou dîner, ou peut faire office de piste de danse Capacité maximum : 130 personnes debout, 80 personnes assises, Surface : 120m2

valighCapture
 
L’ancienne église
 
Cette abbatiale transformée en chai après la Révolution et le départ des moines peut accueillir jusqu'à 950 personnes assises. Sous de belles voûtes du XIIIe de cette église, vos invités resteront surpris de tant de beauté et d’originalité. Elle fait 83 mètres de long pour 24.5 mètres de haut. Capacité maximum : 950 personnes assises, 1200 personnes debout Surface : 83 mètres de long, 24.5 mètres de haut
 
Références et Contact
 
De Grands groupes en congrès au Corum ont choisi Valmagne pour leurs dîners de gala. Congrès de médecine, de pharmacie, de chercheurs, d’Avocats, de notaires. De grandes Sociétés : le C.A, la Caisse d’Epargne, La Sté Générale La Dupuy de Parseval, Groupama, la Mutuelle Générale, IBM, Profil Système, Sanofi.

moldP1020136
 
 Contact : Eleonor d’Allaines Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 04.67.706.09