Total Musclum - 7e concours intergalactique de brasucades !

Vendredi 10 août, la Ville de Frontignan la Peyrade, en partenariat avec la Très digne et très gourmande confrérie de la brasucade de moules de mer et d’escargots de terre, le Syndicat du cru et les commerçants, organise le 7e concours intergalactique de brasucades de moules Total Musclum, en cœur de ville.

Pour sa 7e édition, le grand concours intergalactique de brasucades Total Musclum revient comme l’an passé en cœur de ville, vendredi 10 août. Accueillis dès 17 h sur la place Jean-Jaurès, les participants se lanceront à partir de 18h dans la préparation et la cuisson de leurs brasucades. Puis, de 19h à 20h30, les dégustations, ouvertes au public, permettront au jury de proclamer les résultats et de remettre au grand gagnant la fameuse moule géante, une œuvre réalisée par la céramiste frontignanaise Michèle Fabre (animatrice de l’association Vivre la terre), trophée remis en jeu chaque année et sur lequel sont gravés les noms des lauréats avec l’année de leur victoire.

Rendez-vous festif et gourmand, initié en 2012 et qui rencontre depuis 7 ans un grand succès, ce concours culinaire met en valeur les produits régionaux et la gastronomie locale, afin de les faire connaître au plus grand nombre. Les brasucades pourront être dégustées avec les muscats secs, ou autres, proposés par les vignerons du cru qui seront à nouveau présents en cœur de ville, quelques jours après le Festiv’Halles !

Plus de 20 participants se sont d’ores et déjà inscrits pour tenter de remporter le trophée. L’organisation leur a attribué un numéro, afin de garantir l’anonymat pour la dégustation et la notation du jury, et leur fournit à chacun 20kg moules par participant ainsi qu’une table, mais le matériel de cuisson et les ingrédients doivent être apportés par les compétiteurs, qui peuvent également venir avec leur propre production de moules.

Le jury sera composé de : 

  • Michel Sala, conseiller municipal délégué au muscat, au patrimoine culturel, aux nouvelles technologies et à l’e-administration
  • Kelvine Gouvernayre, conseillère municipale déléguée à l’économie, au commerce, à l’artisanat et à l’œnotourisme
  • Jean-Denis Ferrières, président du syndicat du cru du muscat de Frontignan
  • Un représentant, de l'association pêche sportive, gagnant de l’édition 2017

Total Musclum 7e concours intergalactique de brasucade de moules Cœur de Ville

Dégustation : 3 € la barquette

Renseignements : 04 67 18 51 37

A.S

Notes sur Frontignan

Le livre incontournable d'Achille Munier à lire en ligne gratuitement ou, pour les collectionneurs, à acheter (quelques exemplaires encore disponibles en réédition chez Amazon).