Le Festival International de la Photographie Culinaire investit les Halles de Sète

En 2021, c'est la 11e édition « LE SUD » de cette exposition sous le parrainage du Ministère de la Culture

Et c'est aussi la seconde édition de cette exposition dans les halles de Sète

du 24 septembre au  31 octobre 2021


aconfInauguration expo culinaire Halles (5)


Depuis plus de 10 ans, le FIPC présente dans le monde entier la richesse et la modernité de la photographie liée à notre alimentation, un champ artistique nouveau aussi vaste que l’univers gastronomique qu’il célèbre.

François Commeinhes lors du vernissage de l'exposition, ce vendredi 24 septembre,  précisait que a ville de Sète est très heureuse et fière d’accueillir le festival pour la seconde fois, ici dans les halles, au cœur de la cité, qui valorisent chaque jour des produits de très bonne qualité. Ce sera pour les visiteurs une très belle et gourmande découverte photographique dans les allées des halles de Sète, la cité gastronomique de caractère…

Vous y découvrirez le travail des 24 plasticiens internationaux festivaliers*. Deux photographies (recto/verso) ont été sélectionnées par photographe, soit 48 images pour illustrer les cuisines, les produits, les habitudes culinaires du SUD, de tous les SUDS…

Francesc Guillamet, photographe officiel & lauréat cette année du Grand Prix FIPC « LE SUD » a écrit : « Le Sud, théâtre d’ombres, dans la chaleur, des couleurs, des odeurs, des saveurs…Le Sud se rêve, le Sud se vit, le Sud se mange… »aaaanbIMG_20210924_120905

 *Gilles Auteroche, Elsa Barré, Victor Bellot, Yanne de Bongré, Thierry Borredon, Chang Ki Chung, Marc Combier, Anthony Cottarel, Sterenn Crahan, Pauline Daniel, Chloé Duloquin, Michaël Fok Bor, Sophie Gassmann, Francesc Guillamet, Franck Hamel, Bruno Le Gué, Claire Louiset, Sophie Loustau, Marion Monier, Aline Perier, Nicolas Ravinaud, Laurent Rodriguez, Robert Savio, Jonathan Thévenet