Alimentation : vive la proximité !
La proximité est une valeur défendue par tous les chefs. Pour promouvoir cette proximité, il existe des magazines spécialisés, notamment avec le groupe "Au Coeur des Villes".
Selon FranceInfos :
Depuis de longues années déjà, les chefs défendent les produits de saison et de proximité. On est enfin sorti de cette période de surconsommation avec des quantités astronomiques de fruits, légumes, viandes et autres produits venus du bout du monde.
Le réflexe du territoire
Aujourd'hui, les meilleurs ne s'interdisent pas de faire venir jusqu'à eux quelques ingrédients spécifiques indispensables à leur vision culinaire. Mais tous ont adopté, peu ou prou, le réflexe du territoire dans lequel ils évoluent.
Pour défendre la proximité, certains magazines se sont spécialisés dans les secteurs les plus à même de la permettre. Ainsi le groupe Au Cœur des Villes propose des périodiques autour de la gastronomie, la restauration, les papeteries ou les buralistes.
"Autour de la proximité, il y a une volonté de maintien des centres villes, ce qui permet un mélange social et sociétal."
Aller plus loin : https://www.francetvinfo.fr/replay-radio/a-la-carte/vive-la-proximite_5070658.html