Les Fils à maman à Sète : une référence

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Les Fils à Maman ont ouvert un restaurant à Sète en juin 2017 au 2, Quai Maximim Licciardi et depuis l'établissement rencontre un grand succès.

Les Fils à Maman ?

Les Fils à Maman, super restaurant à Sète

 

 C’est en 2008 que l’aventure a commencé à Paris avec trois amis, très gourmands et fans de la cuisine de leur maman.

Ces trois amis ont décidé d’ouvrir un lieu à leur image, chaleureux et sympa, où il ferait bon vivre et manger bien sûr. Depuis, plus de 20 restaurants ont été ouverts dans toute la France, la preuve d’une belle histoire (d’amitié et de gourmandise). En 8 ans, Les Fils à Maman ont collaboré avec de nombreuses marques (qu’ils appellent « copains ») comme Michel & Augustin, Monsieur Barbier, Bergamotte ou Ferrero pour développer des recettes encore plus gourmandes et régressives ou pour récompenser les clients grâce à des jeux concours.

Les Fils à Maman revisitent la cuisine « de quand nous étions petits » : croquettes de Babybel, cordons bleus, os à moelle, soupes, cocottes et plats en sauce… Les coquillettes deviennent un « risotto de coquillettes au Chorizo et son fi let trop mignon en croûte », le Kinder se transforme en « Tiramisu au Kinder », le Nutella en « Sablé de Petits Lu, Nutella, Banane et Chantilly », la tarte Tatin en « Trumble (mi tarte tatin, mi trumble)», le sucre pétillant refait son apparition sur des « Brownie aux éclats de M&M’s ». Et tout ça est fait-maison, à base de produits frais et de saison.

Les Fils à Maman se sont installés à Sète au 2, Quai Maximim Licciardi en jouant la carte de la nostalgie jusqu’au bout : côté déco, on retrouve partout des objets et des personnages qui ont marqué notre enfance : McGyver, Starsky et Hutch, Candy et ou Goldorak flirtent avec mange-disques et minitels, en écoutant des musiques cultes des années 80. Le tout dans un univers industriel teinté d’une ambiance bistro.

Un restaurant pour les grands qui sont nostalgiques d'une cuisine aussi bonne que celle de leur maman : simple et savoureuse, avec de bons produits de saison, généreuse et plein de goût. Mais aussi un restaurant où les enfants ont une place privilégiée.

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Parmi les plats à la carte : soupes, Croquettes de Babybel, cordon bleu à la poitrine fumée et Gorgonzola, moules-frites, travers de porc marinés, tiramisu au Kinder… Ici, tout est fait-maison et préparé sur place.  la Carte est sous forme de cahier de texte bien entendu !

 Et avec un accueil très chaleureux et sympathique vous apprécierez avec délectation tous les mets que vous aurez retenus.

D'autant, que quand le temps s'y prête, une grande terrasse est à votre disposition.

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Pour en savoir plus : http://www.lesfilsamaman.com/ ou sur Facebook : https://www.facebook.com/lesfilsamamansète

 En prime : tous les premiers mardis du mois, nos chères mamans viendront mettre leurs talents culinaires en action, pour vous proposer une de leurs spécialités. Ce jour là un menu unique vous sera proposé : l’entrée de la maman, deux plats que préféraient ses enfants et son dessert culte.
Chaque personne présente se verra remettre les recettes et nos mamans seront là pour vous donner leurs petits secrets de fabrication. N'hésitez-pas.

 

 

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Si vous croisez un chien ou un chat errant, ne détournez pas le regard

CHIENCapture

"Alors la mort dans l’âme, sur les conseils du vétérinaire et en concertation avec la famille d’accueil, nous avons pris la décision d’abréger ses souffrances. Véronique et son fils Ange ont décidé que cette petite misère aurait quand même un nom, Glimm car « glimmer of hope » signifie lueur d'espoir… Alors voilà maintenant Glimm est au paradis des chiens.Mais que de souffrances. Cette petite chienne a été vue errante des semaines auparavant par des habitants du village, elle était à ce moment là sur ses 4 pattes, courant la campagne, mais personne ne s’en est inquiété. Un chien comme elle tout le monde s’en fout. Cela n’émeut et ne touche personne. Ce n’est qu’un chien de chasse. Personne ne lui a donné à boire, ni même de quoi manger. Glimm est morte lentement mais sûrement. Elle est morte de faim, de soif, de fatigue. Glimm est morte de notre indifférence à tous. Enfin presque tous...

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