La célébration du patrimoine culinaire avec Escale à Sète 2018

La célébration du patrimoine culinaire : Lors du festival Escale à Sète, l'activité de la pêche est mise à l'honneur en valorisant les produits locaux et de saison. l'action "Escale assiette" est parrainée par le chef étoilé Guy Savoy.

Elle célèbre le patrimoine culinaire du Golfe du Lion dans les différents villages de la fête, dans les halles et dans des restaurants qui s’engagent à promouvoir la pêche locale et les recettes traditionnelles.

Des ateliers tous publics (fabrication de Tielles, de recettes à base de poissons, ...) et des dégustations gratuites (soupes de poissons de méditerranée, ...) sont organisés dans les halles et sur les stands.

https://www.facebook.com/otsete/videos/1605790486135033/

Durant la totalité de la manifestation, les différentes délégations culturelles invitées présentent leurs respectives soupes traditionnelles de poissons. Le dernier jour de la fête, les pêcheurs cuisinent traditionnellement le poisson de saison pour l'offrir en dégustation au public.