Huîtres et tapas au Fumoir d'Oc

« Ici, nous avons une grande pratique des tapas. Mais souvent, les recettes comme les produits viennent d’Espagne. J’ai eu envie d’imaginer des tapas d’Oc, en utilisant des produits locaux. » C’est avec son expérience de la restauration et des services traiteur que Nadine Paquin s’est lancée dans la transformation des produits de la mer. « Nous avons de très bons produits ici qui sont peu valorisés. Il faut réapprendre aux gens à les consommer en les travaillant. Et transformer des produits considérés comme un peu moins nobles permet de rester dans des prix moyens abordables. Les dégustations sont plus faciles. »

Nadine Paquin a créé le Fumoir d’Oc à l’automne 2017. Depuis, elle diffuse ses recettes en circuit court, dans des poissonneries et points de vente de la côte occitane.

Elle vient d'intégrer les Panier de Thau pour 2019. Vous la retrouverez lors des Assiettes Gourmandes de cet été.