Rencontre avec les stagiaires de la formation « Cuisine mode d’emploi(s) »

cuisineIMG_20200819_110353Ce

Mercredi 19 août 2020 à 11 h

au CFA municipal de Sète

 

En présence du chef Pierre Augé, de Monsieur Le Maire de Sète, François Commeinhes, des élus du Conseil Municipal, délégués à l'enseignement et à la formation ainsi que de Josian Ribes, Vice-Présidennt de Sète Agglopôle Délégué à l'économie sociale et solidaire et participation citoyenne...

  ont eu lieu des échanges avec le chef Pierre Augé, les chefs formateurs et les stagiaires dans le cadre de la formation « Cuisine mode d’emploi(s) » qui s'est déroulée au CFA Municipal de Sète durant huit semaines... Puis un cocktail préparé par les stagiaires...

 

Cette formation s’inscrit dans le cadre du plan quartiers d’été 2020 qui a pour objet de porter une attention particulière aux quartiers de la politique de la ville avec des stagiaires de tous âges volontaires et motivés venus principalement de Sète mais aussi du Bassin de Thau.

Dans une période où le secteur de la restauration connaît de grandes difficultés, les formations « Cuisine mode d’emploi(s) » participent à ce dispositif en formant de nouveaux talents.cuisineIMG_20200819_112952

Elles offrent ainsi une seconde chance à ceux qui ont la vocation et la motivation. Ces formations qualifiantes sont gratuites.

« Cuisine mode d’emploi(s) » est un réseau d’écoles de formation dans les métiers de la restauration fondé en 2012 par le chef Thierry Marx.

Les stagiaires auront l'occasion après quelques semaines de formation de travailler dans des structures et des restaurants où ils pourront s'épanouir et peut-être trouver l'occasion de poursuivre leur cheminement personnel dans cette branche...cuisineIMG_20200819_111930