LE FRESCATI - PATISSERIE APRILE

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Cet entremets, issu de la grande tradition pâtissière Française est introduit à Sète vers 1890. Ce gâteau d’apparat se compose d’un disque de pâte sablée-sucrée, supportant un biscuit aux raisins blonds, gorgé de rhum, lui-même surmonté d’une épaisse et moelleuse couche de meringue italienne. Un glaçage au fondant café lui confère son aspect luisant et bombé, d’une belle couleur mordorée à la croûte luisante et sucrée.


A Sète, il a trouvé sa terre de prédilection et est immédiatement dégusté dans les milieux aisés des négociants et des commerçants. Il honorait aussi toutes les tables familiales en fête, notamment celles organisées pour célébrer le 25 août la fête de la ville : la Saint Louis.
Les palais sétois lui sont restés fidèles. Le Frescati® se décline aussi en tranche napolitaine, pour une dégustation en solo.
Serge Aprile incarne la 4ème génération de pâtissiers-confiseurs, il maintient cette recette plus que centenaire du Frescati.