La recette des finuchjetti

La recette des finuchjetti par Gilles :

Les finuchjetti sont originaires d’Ajaccio. Il y a plusieurs recettes pour des fines et craquantes et des moelleuses dans le style de la pâte à pain.
Ci-après voici la recette de la dernière version.

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Ingrédients :

1kg de farine,
520g d’eau,
20g de levure de boulanger,
50g d’anis (ou plus si on aime...)
20g de sel fin

1) Dans un saladier, délayer la levure et l'eau
2) Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sel, l'anis et mélanger le tout à l'aide du crochet, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
3) Recouvrir avec un tissu le bol pendant 2 heures , puis donner un coup de poing pour chasser l'air, puis 1 heure après, place à la fabrication

4) Faire des formes de 8 (en forme de boucle de ceinture) et les mettre dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface (quelques secondes suffisent, environ 50...).

5)Les disposer sur une plaque de pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et passer de l’eau froide dessus au pinceau. Cuire 20 min au four à 180 degrés et les conserver dans une boîte en fer.