La recette des "UOVO ALLA ROMANA"

Avec Gilles, la recette des "UOVO ALLA ROMANA"

L’image contient peut-être : nourriture

"Apparemment, cette recette s'appelle aussi UOVO in trippa mais comme son nom ne l'indique pas, il n'y a pas de tripes. En fait, si j'ai bien traduit de l'italien... cela ressemble à des tripes cuisinées... d’où le nom." Précise Gilles

Évidemment, il y a plusieurs variantes :


3) Dans un saladier, battre 4 œufs, y rajouter les herbes fraîches (menthe, origan ou basilic), une pincée de sel, et un peu d'eau. Rajouter du pecorino Romano (ou du parmesan si vous n'en trouvez pas). Remuer le tout et hop direction une poêle pour faire une omelette
4) Lorsque l'omelette est prête... il faut soit la couper en lamelles ou, couper grossièrement celle-ci en fin de cuisson directement dans la poêle...avec la spatule.
5) Et voila, c'est près pour la dégustation.... Miam miam c'était très bon... Et comme dirait quelqu'un :

L’image contient peut-être : plante, nourriture et nature

c'est INTERNATIONAL, INTERNATIONAL...

PS : Certaines recettes dispensent de mettre des oignons... pourquoi pas...