Le cassoulet version Jean Brunelin !

Recette gourmande : le cassoulet version Jean Brunelin ! 

 Pour six personnes...

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1️⃣ La veille, faites tremper les haricots... 100 gr par personne.
2️⃣ Le lendemain, faites-les cuire dans l'eau, non salée, sinon ils vont être très long à cuire. Mettez des couennes, et les morceaux de porc, en principe du croustillou (plat de côte en petits morceaux).
3️⃣ Ajoutez une garniture aromatique : deux oignons entiers pelés, deux têtes d'ail et 4 à 5 feuilles de laurier.
4️⃣ Ajoutez un cube de bouillon, ça ne peut être que meilleur !
5️⃣ Cuisez à petits frémissements et arrêtez les haricots lorsqu'ils sont presque cuits mais pas complètement (à 80 % environ). N'oubliez pas qu'ils vont encore cuire dans le four !
6️⃣ Montez la cassolle... (récipient en terre, à défaut autre chose) : mettre des couennes au fond et monter des couches de haricots, de couennes et de morceaux de porc.
7️⃣ Enfoncez par-dessus le confit après l'avoir fait un peu revenir à la poêle, faire cuire la saucisse à la poêle également et l'ajouter par-dessus.
8️⃣ Ajoutez du bouillon de cuisson des haricots qui doit être excellent !
9️⃣ Et faites cuire au four à 120°. Lorsque c'est bien gratiné, c'est prêt ! Régalez-vous !