Le chausson aux moules de Jean Brunelin !


  L’image contient peut-être : nourriture

Plus de recettes sur Défendons LA CUISINE SETOISE

INGRÉDIENTS POUR 2 PERS :
- 1 kg de moules
- 1 demi oignon
- Quelques olives noires
- Une gousse d'ail
- Une cuillère à soupe de concentré de tomates
- Un demi verre de vin blanc
- 500 g de farine
- Un peu de levure
- Un tiers de piment langue d'oiseau
- Une grosse branche de persil
- Sel
- Huile d'olives

1️⃣ Faites une pâte à pain en ajoutant un peu d'huile d'olive
2️⃣ Faites ouvrir le moules et décortiquez-les.
3️⃣ Dans une poêle, faites blondir l'oignon émincé. Ajoutez l'ail haché et le persil haché, donnez encore un petit tour. Ajoutez le concentré de tomate, donnez un tour.
4️⃣ Mouillez au vin blanc.
5️⃣ Ajoutez les moules et le piment émietté. Faites cuire jusqu'à réduction de la sauce (Il faut qu'elle soit très épaisse).
6️⃣ Étalez votre pâte assez fine et taillez un rond.
7️⃣ Garnir de la farce aux moules et fermez en collant avec un peu d'eau.
8️⃣ Mélangez de l'huile d'olive avec un sachet de spigol et badigeonnez-en généreusement les chaussons.
9️⃣ Enfournez à 250° et sortir quand c'est doré...

Vous pouvez remplacer la pâte à pain par de la pâte feuilleté en rouleau des supermarchés mais le chausson traditionnel se fait avec de la pâte à pain. Vous pouvez aussi acheter de la pâte à pizza en rouleau !