Office de tourisme de Sète : les moules farcies

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 Le saviez-vous ? Et oui c’est bien avec de la chair à saucisse qu’on farcit les moules à la sétoise. Certains y ajoutent du pain dur, d’autres de la crème, du vin blanc, et vous : quelle est votre recette ? Jadis, on les maintenait serrer avec de la fine ficelle ou un élastique pour ne pas qu’elles s’ouvrent à la cuisson. Il suffirait de Donnez un quart de tour aux deux coquilles en les tenant une dans chaque main pour rompre le muscle sans casser la charnière pour ne pas que les moules s'ouvrent à la cuisson. Astucieux non ?

Pour en savoir plus, retrouvez tous les détails de la recette de Jean Brunelin sur www.tourisme-sete.com/recette-moules-farcies-setoise.html

Et pour le plaisir de revoir et d’entendre Pierre Bonte, vidéo sur son émission les recettes de village en direct de la Pointe Courte, le 21/10/1980 les moules farcies https://youtu.be/DfzHSkLPSmE

Et la recette version des frères pourcel https://youtu.be/8VEfjaSlKTs

© Jean Brunelin