Découvrez le poulet à l'ail ! Ou le "pollo a l’ajillo", comme on dit en Espagne.

 Cette recette est un classique espagnol délicieux proposé par Jean Brunelin !

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POUR 2 PERS :
- Un demi poulet
- Une tête d’ail
- Un citron
- 3 feuilles de laurier
- 2 sachets de spigol ou du safran
- Un bon verre d’huile d’olive

1️⃣Taillez l’ail en rondelles.
2️⃣ Découpez le poulet en petits morceaux.
3️⃣ Mettez-le à mariner un heure avec un jus de citron et du spigol ou du safran.
4️⃣ Mélangez bien l’ensemble.
5️⃣ Mettez un bon verre d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir le poulet. Il doit être très frit. Lorsqu’il est bien frit, réservez-le à coté.
6️⃣ Dans l’huile chaude, mettez l’ail, et le laurier, faites revenir l’ail jusqu’à coloration marron clair. A ce moment, arrêtez le feu et remettez le poulet dans la poêle. Donnez un bon tour à l’ensemble.
7️⃣ Salez, poivrez, servez... Vous pouvez mettre un piment langue d’oiseau dans l’huile mais avec parcimonie. L’huile restant parfumée à l’ail peut vous servir pour plein d’autres bonnes choses.