Avec l'Office de tourisme de Sète, la recette des Zézettes de Sète

Les Zézettes de Sète

Créée par Gaston Bentata à la fin des années 70, la Zézette de Sète est le fruit d'une vieille recette "pied-noire" perpétuée depuis plusieurs années dans la famille.

Elle accompagne aussi bien un café, un chocolat ou un thé, une glace ou une crème au dessert, et se marie particulièrement bien avec un verre de muscat.

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Pour la réalisation de ces biscuits il vous faut :

- 550 grammes de farine
- 150 grammes de sucre en poudre
- 15 centilitres de muscat de Frontignan
- 15 centilitres d’huile d’olive
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gousse de vanille
- 1 sachet de levure chimique

Les étapes de la fabrication :

1/ Mélangez le sucre en poudre avec le muscat, l’huile et la vanille
2/ Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure
3/ Versez petit à petit le premier mélange liquide dans le second jusqu’à obtenir une boule de pâte
4/ Découpez un petit morceau de pâte puis former un boudin aux extrémités pointues
5/ Roulez le boudin dans du sucre en poudre puis disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Renouvelez les opérations jusqu’à remplir la plaque
6/ Enfournez 25 minutes de cuisson à 180°C jusqu’à ce que les Zézettes soient bien dorées

 Photo : Florian Ambrosino - Office de tourisme de Sète