"Le Korner" et "Rudy Cerrato & Fils" vous attendaient cette année encore à l'occasion du championnat du monde de la Macaronade ce dimanche 1er septembre avec 7 concurrents participant au concours.
Le championnat du monde de macaronade était très bien organisé, et plusieurs centaines de personnes (plus de 350) ont dégusté celle-ci avec plus de 80 kg de viande. Une recette bien sétoise pour celle-ci.
Après l'accueil des participants en fin de matinée ce fut le début du service au public de plus en plus nombreux vers 12 h 45 tandis que le concours débutait vers 13 h 15
Et l'ambiance fut assurée jusqu'à 16 h, avec la remise des prix en présence de nombreux élus locaux.
le jury était composé de 7 "critiques culinaires"!, attribuant une note en fonction du goût, de l'aspect visuel, ainsi que de la texture de la viande et de la sauce, même en étant dérangé par la pluie...
Après Audrey Espinosa en 2023, Hervé Félicès était la mieux noté, devenant champion du monde de la macaronade 2024. Il n'a pas désiré communiquer le secret qui a assuré sa victoire et on le comprend bien. Mais pour sa 1ère participation il a brandi avec plaisir le pavois gagnant que Tony Bosc a décoré. "
Photo Cédric Licciardi
Le classement :
1) Hervé Félicès
2)Robert Rumeau
3) Arnaud Vidal
Les autres concurrents étant tous 4èmes ex aequo
A noter que pour accompagner cette journée gourmande, une animation musicale était assurée par DJ Jean-Marc C pour entretenir une ambiance festive, avec de la musique pour rythmer les dégustations et les moments forts de la compétition.