Le temps d’une observation les pieds dans l’eau de la lagune ou en bord de mer, partez à la découverte des écosystèmes sous marins cotiers et qui les habitent. Vous découvrirez alors la diversité des espèces et leur écologie (algues, petits poissons, coquillages, petits invertébrés…). Partez ensuite en exploration à leur rencontre, grâce à un délicat prélèvement à l’épuisette. En seconde partie, un conchyliculteur et pédagogue passionné vous emmène en visite de son Mas. Vous découvrirez les différentes techniques de manipulation d’huîtres : le lavage, le détroquage et le collage. De la production jusqu’à l’assiette, ce professionnel vous fera entrevoir la typicité de ce produit du terroir.
9h30 à 12h30, Lieu dit Saint-Felix, Loupian
INFOS PRATIQUES : Chaussures fermées obligatoires, et vêtements adaptés au temps. Prévoir de l’eau.
TARIF : 7€ pour les adultes, 3€ pour les enfants de moins de 11 ans et gratuit* pour les personnes au chomage et au rsa