2025-04-21/AS
Une tradition qui prendrait son origine à la nuit des temps, certains affirment que c’est la confrérie des Pénitents Blancs dans les années 16OO qui célébraient Pâques en distribuant gratuitement du pain aux nécessiteux de la ville. Un siècle plus tard les moines Capucins de l’hôpital St Jacques aurait pris le relais en demandant au boulanger Pascal de confectionner une petite brioche à offrir aux malades le jour du jeudi saint, la miquette serait née de cette façon. Pour cette 20é année consécutive, le Club taurin Lou Senglié et la ville de Frontignan la Peyrade ont fait revivre la tradition de la miquette en partenariat avec les artisans boulangers-pâtissiers de la commune Dès 10h00, ce dimanche 20 avril, au départ des arènes, avec la participation et de l’association « le Temps jadis », accompagnée par des hautboïstes, ont perpétué cette coutume, dans le respect de la tradition, en habits d’époque et donné aubade aux boulangers - pâtissiers du cœur de ville. Une édition dédiée à la mémoire du dernier berger de Frontignan, Gabriel Peyrière Suivi par la messe Pascale en l’église St Paul à son comble, messe, qui célèbre la résurrection du Christ, est l’un des temps forts de l’année pour les catholiques du monde entier. |
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