2025-08-06/AS
1er Prix attribué à l'équipe Central Bar (LD)
Ce mardi 5 août, la ville a organisé la 13e édition du concours intergalactique de brasucade de moules, en partenariat avec les commerçants locaux.
Un évènement qui, au fil des années, possède tous les ingrédients nécessaires pour être un grand rassemblement populaire, ou chacun peut y trouver à festoyer, boire, manger et danser.
|
![]() |
Répartie dans le centre-ville, une vingtaine d’équipes de brasucadiers attendaient le top départ, mais selon certaines règles, notamment une cuisson exclusivement au gaz. La municipalité a fourni suffisamment de moules pour que chacun puisse acquérir sa fameuse barquette de brasucade muscatière, dont la réputation n'est plus à faire, accompagnée de son verre de muscat moyennant quelques deniers.
Le jury en visite des brasucadiers (LD)
Un jury compétent, composé de huit personnes, réuni autour de sa présidente Kelvine Gouvernayre, qui après avoir rendu visite à l’ensemble des participants, avec Michel Arrouy, maire de Frontignan la Peyrade, a pris place sur l’estrade installée, pour l’occasion, devant l'hôtel de ville, dans le but de désigner les vainqueurs de l'année :
![]() |
![]() |
Il existerait, dit-on, 1001 façons de la préparer, chacune ayant sa méthode, mais le secret réside dans la sauce, dont la recette reste jalousement gardée, pour l’occasion 20 barquettes de moules numérotées, pour préserver l’anonymat, ont été présentées au jury, à charge de celui-ci d’établir un classement.
Avant l'annonce des résultats, place à la dégustation, où chacun a pu apprécier les différentes brasucades, accompagnées de muscats de Frontignan. Le public est venu nombreux, les moules excellentes et le muscat a coulé à flots. Cette treizième édition fut assurément un beau succès.
Place |
Équipe |
|
1er Prix |
Central Bar |
|
2e Prix |
Les Maîtres de la coquille |
|
3e Prix Ex aequo |
La Moule en fête La Pointe Bleue |
|