Featured

Ce que l'on sait de l'intoxication de deux enfants à la bactérie E. coli, après avoir mangé du fromage

Selon France Info : Deux enfants de 18 mois et de 7 ans ont été hospitalisées après de graves complications. Elles avaient consommé du morbier, un fromage dont plusieurs références ont fait l'objet d'un rappel sanitaire en décembre. 

Deux enfants ont été hospitalisées en décembre pour de graves intoxications à la bactérie E. coli, ont affirmé leurs parents à France 2, vendredi 9 février, confirmant les révélations de plusieurs médias. Il s'agit d'une fillette de 7 ans et d'un bébé de 18 mois, sans lien familial mais originaires du Rhône. Toutes deux avaient récemment consommé du morbier, un fromage dont plusieurs références ont fait l'objet de rappels en raison de la présence potentielle d'E. coli, la bactérie qui était déjà en cause dans l'affaire des intoxications liées aux pizzas de l'usine Buitoni de Caudry (Nord). Les deux familles ont porté plainte contre X. Franceinfo fait le point sur ce que l'on sait de ces deux cas.

Une fillette de 7 ans risque de perdre ses reins

Elise, 7 ans, est hospitalisée depuis fin décembre. "On l'a emmenée à la maison médicale de garde le 24 dans la soirée", alors qu'elle souffrait de maux de ventre, après avoir consommé du morbier la veille, a raconté son père à BFMTV.................. Aller plus loin : https://www.francetvinfo.fr/sante/alimentation/ce-que-l-on-sait-de-l-intoxication-de-deux-enfants-a-la-bacterie-e-coli-apres-avoir-mange-du-fromage_6357697.html

Fromage, Morbier, Cave, Cendre, Étage