Une Huitième édition du championnat du monde des œufs mimosa, au petit bar à Sète

Une Huitième édition du championnat du monde des œufs mimosa, au petit bar

C'était ce DIMANCHE 5 MAI 2024, le championnat du Monde d'oeufs Mimosa à Sète..

Douze candidats présentaient leur préparation d’œuf mimosa à un jury de spécialistes, vers 11h30 devant le au petit bar, à Sète.

 Une compétition sétoise qui au fil des années fait référence...

Et le niveau est de plus en plus relevé, l'on prend les choses au sérieux et on ne fait rien à la va-vite.

Pascal Granger, comme à l'habitude, organisateur de l'événement, juré et participant aussi , précisait que ce serait la dernière édition du championnat du monde, mais que par contre le 5 mai serait, à partir de celui-ci, la journée mondiale des œufs mimosas.

Place donc au concours. Les préparations nombreuses étaient très variées en terme de décoration mais aussi au niveau du goût avec des oeufs mimosa épicés, d'autres à la tielle, aux crevettes  ou encore aux anchois.  Un concours réunissant des jeunes, des moins jeunes avec même une préparation de l'équipe du Midi Libre.


C'était l'heure des dégustations pour le jury.

Puis venaient les résultats.

La Championne du Monde 2024 des oeufs mimosa n'était autre que Marlène Fernandez, qui devient ainsi double championne du monde en ayant participé deux fois. Félicitations.

à Sète