Le MHSC est la bête noire de Lyon cette saison (résumé ; notes)

Ce samedi soir, les joueurs du Montpellier Hérault se déplaçait sur la pelouse de l’Olympique Lyonnais pour le compte de la vingt-cinquième journée de ligue 1. Les pailladins, avec Teji Savanier, auteur d’un but à la baguette, se sont imposés grâce à un but de la pépite Elye Wahi (1-2).Peut être une image de texte

D’entrée de jeu, les lyonnais poussaient et les joueurs de Michel Der Zakarian allaient subir pendant une dizaine de minutes. Passé l’orage, les oranges et bleus mettaient le pied sur le ballon et récupéraient tous les seconds ballons. Mollet, servit par Delort voyait sa frappe contrée par un défenseur finir sur le poteau de Lopes (16e). Sur un nouveau centre de Delort, Teji Savanier se faufilait dans la défense lyonnaise pour tromper de la tête le gardien lyonnais (20e). Maintenant la pression, Laborde frappait mais juste au-dessus (22e). Lyon réagissait par Toko Ekambi qui voyait sa frappe détournée par Omlin (32e). Dans la foulée, sur une erreur de Dubois, Mavididi, peut être un peu trop individualiste frappait juste à côté (33e). Dans les arrêts de jeu, sur un centre lyonnais, Aouar reprenait de la tête, Omlin repoussait dans les pieds de Paqueta qui égalisait de près (45+2e).

En deuxième mi-temps, sur un coup-franc de Savanier, c’est cette fois Lopes qui repoussait sur Dubois, Wahi, entré à la place de Delort touché, présent dans la zone de jeu poussait le ballon au fond des filets (65e). Aouar sur une volée tirait au-dessus en faisant passer un frisson dans le dos des supporters pailladins (70e). C’est ensuite Toko Ekambi qui ratait l’immanquable aux six mètres (75e). Le MHSC subissait et Slimani devançait Cozza mais ne cadrait pas (78e). Slimani, encore lui, cadrait cette fois-ci mais Omlin arrêtait le ballon (90+4e).