Bientôt VINOCAP en Agde
Bientôt VINOCAP en Agde
Bientôt VINOCAP en Agde
Trois mois après son ouverture, Vilavigne Cournonsec connaît toujours un très beau succès qui s'inscrit déjà dans la durée. Camille, responsable de la boutique Vilavigne , accompagnée par Clément, responsable développement commercial et numérique chez Vilavigne Cournonsec,
nous dresse un premier bilan très satisfaisant avec des résultats excellents au-dessus des objectifs fixés.
En effet dans toutes les catégories proposées, les produits à la vente répondent à une attente forte des clientèles, ancienne et nouvelle, qui ont découvert Vilavigne, à Cournonsec.
Ils y trouvent en effet plus de 550 références, avec des vins et des spiritueux de toute la France.
ET POUR CEUX QUI RESIDENT EN ZONE PERIURBAINE C'EST UNE TRES BONNE ALTERNATIVE QUI PERMET DE TROUVER A COURNONSEC CE QUE L'ON ETAIT OBLIGE D'ALLER CHERCHER EN VILLE.
Et toujours avec des prix compétitifs en vins et spiritueux.
Vilavigne Cournonsec est ainsi devenu un véritable caviste tout en développant sa propre marque à laquelle il reste bien fidèle.
Ce succès l'amène à organiser des dégustations, des promotions mais aussi des animations.
D'ailleurs du 2 mars au 20 mars, ce sera le mois des WHISKEYS, à l'occasion de la Saint Patrick, bien fêtée chez nos amis Irlandais.
N'oubliez pas de réserver au 04.67.68.67.50.
MAIS VILAVIGNE C'EST AUSSI DES AFTER WORK A VILAVIGNE COURNONSEC :
"La boutique est ainsi privatisée avec un maximum de 12 personnes et toujours sur réservation vous sont proposées différentes dégustations à thème" :
1) une dégustation découverte avec 5 vins et 2 spiritueux par personne à 10€
2) une dégustation terroir avec 5 vins et 2 spiritueux accompagnée de fromages et charcuterie. A 19€
3) toujours avec les mêmes boissons, une dégustation raffinée mais gastronomique avec traiteur, à 35€/PERS
4) Et au même prix une dégustation raffinée avec planche (fromages, charcuterie...) mais avec 3 vins haut de gamme et 2 spiritueux...
Toujours sur réservation au 04.67.68.67.50
Alors n'hésitez-pas, Vilavigne Cournonsec vous attend, durant la journée, ou bien le soir ...
Le salon Millésime Bio a lieu au Parc des Expositions de Montpellier du 28 février au 2 mars 2022 pour 3 jours de rencontres exposants et acheteurs, un espace de dégustation des vins et autres boissons alcoolisées biologiques, l'espace Challenge Millésime Bio avec les médaillés du concours 2022, des masterclass et des conférences...
Les points forts de Millésime Bio :
Chaque exposant dispose du même matériel d'exposition : un comptoir, deux chaises, un crachoir, des verres de dégustation, de la glace et un présentoir. Il s’agit de juger et de comparer les vins, et non pas toutes les techniques d’exposition ! Ici, tous les exposants sont sur un pied d’égalité pour présenter leurs produits.
Les stands ne sont pas regroupés par région ou par appellation mais mélangés. Cette caractéristique de Millésime Bio est un choix délibéré des organisateurs afin de favoriser la rencontre et la curiosité. Cela peut sembler déroutant au premier abord, mais la signalétique et le personnel d’accueil sont là pour vous guider dans votre parcours de dégustation.
La grande majorité des exposants est en mesure de présenter les nouveautés du millésime de l’année.
Les organisateurs réalisent en amont du salon un travail rigoureux de contrôle de la conformité à la législation des produits exposés. Ils sont tous certifiés biologiques. Chaque exposant doit fournir les copies des certificats de conformité au mode de production biologique délivrés par un organisme certificateur agréé.
Sont également acceptées à la dégustation les boissons aromatisées à base de vin, les bières, les cidres et les spiritueux biologiques. Un espace spécifique est organisé au sein du salon pour ces autres boissons alcoolisées biologiques.
Durant le salon, Sudvinbio mandate Ecocert pour contrôler la conformité au règlement biologique des produits présentés.
TOUT SAVOIR SUR : https://www.millesime-bio.com/
Les fêtes de fin d’année approchent, ce sera bientôt le moment idéal pour vous faire plaisir et en faire profiter vos proches.
Après le lancement le 15 novembre dernier, d’une première opération commerciale (exclusivement en ligne sur la Place du Marché de l’agglopôle), baptisée « Thau Foliz » et destinée à soutenir les commerces de proximité, un nouvel événement démarre le mercredi 8 décembre, Viti Foliz.
Il a pour objectif de soutenir les viticulteurs durement touchés lors de l’épisode de gel d’avril dernier, à travers la promotion des caveaux particuliers et des caves coopératives du territoire (une enveloppe de 50 000€ y est consacrée). Le principe est le même, il faut télécharger sur son smartphone l’application Keetiz pour en profiter et se faire rembourser 30% de ses achats (dans la limite de 60€ de récompense par jour et par caveau).
Sont concernées, les ventes en ligne sur www.placedumarche.agglopole.fr mais également les ventes directes aux caveaux.
Téléchargez la liste des participants + d’infos sur le site de Keetiz => https://www.keetiz.fr/vitifoliz
Selon FranceInfo :
Ce sont les trois principaux pays producteurs qui en ont pâti et cela aura un impact direct sur les chiffres mondiaux. Ces trois pays sont européens : Italie, Espagne et France qui ont souffert d’une saison particulièrement rigoureuse, à l’inverse d’une année qui a été très positive pour les vignobles de l’hémisphère sud.
Au total, la production mondiale de vin est estimée aux alentours de 250 millions d’hectolitres – ce qui fait plusieurs dizaines de milliards de litres –, soit à peine supérieure à la production historiquement faible de 2017. Par rapport à 2020, le repli est de 4%. 2020 qui elle-même était une année où le volume produit était déjà inférieur à la moyenne.
Dans l’Union européenne, nous sommes le pays qui a subi le plus durement les effets désastreux avec de fortes gelées en avril, suivies de pluies estivales, d’orages de grêle et d’épisode de mildiou, un champignon parasite qui s’attaque aux vignes..................
Aller plus loin : https://www.francetvinfo.fr/replay-radio/le-brief-eco/la-production-de-vin-devrait-etre-extremement-faible-dans-le-monde
Fabien Castelbou, vigneron coopérateur dans l'Hérault, nous raconte avec émotions les instants difficiles que les agriculteurs vivent lorsque les aléas climatiques détruisent les récoltes. Que ce soit la sècheresse, les incendies ou encore le gel, la nature a toujours le dernier mot. Mais, accompagné par sa coopérative, Fabien peut trouver des conseils, puiser sa force dans le collectif et profiter de cette force notamment pour compenser financièrement les mauvaises récoltes grâce à la politique "jeune" de sa coopérative.