Vin: la production française devrait chuter de 29% en 2021 à un niveau "historiquement bas"

La production française de vin devrait chuter de 29% par rapport à 2020, pour s'établir à 33,3 millions d'hectolitres, en raison d'un épisode sévère de gel printanier et de la pression des maladies de la vigne durant l'été, selon une nouvelle estimation du ministère de l'Agriculture.

Début août, Agreste, le service statistique du ministère, avait prédit une récolte en baisse de 24% à 30% en 2021 (entre 32,6 millions et 35,6 millions d'hectolitres).

Au 1er septembre, il confirme que la production sera "historiquement basse, inférieure à celles de 1991 et 2017 affectées elles-aussi par un gel sévère au printemps". Elle devrait être de 25% inférieure à la moyenne des récoltes des cinq dernières années.

La météo estivale humide dans une partie de la France a favorisé le développement de maladies (mildiou et oïdium), ce qui accentué les pertes.

 

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