Champignons : face à la hausse des intoxications, quelles sont les règles élémentaires à respecter ?

Selon France Info :

Amanite Mouche, Champignons

Les champignons sont en avance cette année, et les intoxications aussi ! Plus de 250 cas d’intoxications ont été signalés depuis le 1er août, soit deux fois plus qu’à la même période en 2022. Alerte lancée hier jeudi 31 août par l’Agence de sécurité sanitaire, l'Anses, qui rapporte les chiffres recensés par les centres anti-poisons.

>> VIDEO. Champignons : attention de bien les choisir lors de la cueillette

"Cette année, le début de la saison des champignons est plus précoce du fait d'une météo pluvieuse dans certaines régions en août", explique Sandra Sinno-Tellier, médecin épidémiologiste et directrice adjointe de la direction Alerte et vigilances sanitaires de l'Anses. "On voit plusieurs profils de personnes qui s'intoxiquent, détaille la spécialiste. Soit c'est dû à une confusion d'une espèce toxique avec une espèce comestible, soit c'était un champignon qui était mal conservé, mal cuit et qui a pu donner aussi des troubles".

Au moindre doute, ne pas les consommer !

Si vous vous aventurez à la cueillette de champignons, une activité qui a encore plus la cote cette année avec l'inflation, l'Anses rappelle quelques règles élémentaires..................

En savoir plus : https://www.francetvinfo.fr/sante/champignons-face-a-la-hausse-des-intoxications-quelles-sont-les-regles-elementaires-a-respecter_6037025.html