Tradition - Les artisans boulangers-pâtissiers reçus à l’hôtel de ville.

2024-03-28/AS

19é édition de la fête de la Miquette, une tradition qui prendrait son origine à la nuit des temps, certains affirment que c’est la confrérie des Pénitents Blancs dans les années 16OO qui célébraient Pâques en distribuant gratuitement du pain aux nécessiteux de la ville. Un siècle plus tard les moines Capucins de l’hôpital St Jacques aurait pris le relais en demandant au boulanger Pascal de confectionner une petite brioche à offrir aux malades le jour du jeudi saint, la miquette serait née de cette façon.

Une réception en remerciements de leur participation (photo AS)

Dans le cadre de cette festivité les artisans boulangers-pâtissiers de la ville ont été conviés à une réception à l’hôtel de ville présidée par Michel Arrouy, maire de Frontignan la Peyrade accompagné de Patrick Bourmond conseiller au commerce et à l’artisanat, afin de les remercier pour leur implication à perpétuer cette tradition ancestrale.

 Etaient présents à cette réception :

  • Michel Cassagne -  Président du club taurin
  • Léo Martinez – La Fournée Gourmande
  • Nicolas Jovanovic – La Miquette
  • Rolland Audebrand accompagné par son apprentie – O Nid Gourmand
  • Swan Thonnat – la Tameliére
  • Laurent Gozard et Denis Ortéga – Moulin de la Rocade
  • Kévin Bartholot – Les clés du Moulin

 Une occasion pour le Maire de déguster la célèbre petite brioche présentée par chaque commerçant. (photo AS)

 A noter : 1200 miquettes acquises par le club taurin sont en cours de distribution dans les maisons de retraites, foyer APEL, aux sapeurs-pompiers, Emmaüs, crèche de la ville et au portage à domicile.