Concert de l'Avent : à SÈTE. Chansons de Noël et pâtisserie,

Concert de l'Avent : à SÈTE
Chansons de Noël et pâtisserie,
Dimanche 12 décembre


En Allemagne, dans la période de l’Avent, on chante beaucoup de chansons de Noel et de l’Hiver On fait plein de petit gâteaux pour préparer les fêtes. On a une couronne de l’Avent avec 4 bougies, dont on allume une chaque dimanche avant Noel, jusqu’à ce que les 4 soient allumés.


"Je vous invite à un concert de l’Avent : Je chante des chansons en Allemand, Anglais et Français, accompagnée par ma guitare. Pour ceux qui veulent chanter avec moi – le texte sera sur un grand écran.
Mais les gâteaux ? On les fera sur place ! 3-4 personnes apporteront la pâte (voir recette en bas), et des volontaires la dérouleront et la découperont, puis hop, 12 min au four ! Tout à déguster sur place et à emporter depuis !
Si quelqu’un a une plaque de cuisson pour le four, 37 x42,2 cm, on pourra enfourner encore plus de gâteaux à la fois !
Ceux qui n’apportent pas la pâte pourront apporter à boire ou du grignotage salé (pas sucré !)


Inscription obligatoire ! Dites-moi avec combien vous serez (enfants bienvenus !). En cas d’empêchement, avertissez-moi, svp ! Je ne peux accueillir que 20 personnes. Un chapeau circulera." Précise l'Organisatrice...


WhatsApp : 07 71 67 98 91 Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Petits gâteaux – Recette de grand-mère
60-70 pièces


300 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé bourbon, 175 g de beurre froid, 2 jaunes d'œufs (taille M)


Mélangez la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-le à la farine avec les jaunes d'œufs. Travaillez rapidement le tout avec le crochet à pâte du batteur à main jusqu'à ce que la pâte soit friable, puis pétrissez brièvement avec vos mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Enveloppez la pâte dans du papier aluminium en 2 ou 3 portions et laissez-la au frais pendant environ 1 heure.
Préchauffez le four à 175°C (four à chaleur tournante : 150°C ; thermomètre à gaz: 2). Recouvrez les plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Étalez la pâte en portions sur un peu de farine jusqu'à une épaisseur d'environ 1/2 cm et découpez avec des moules pour petits gâteaux. Faites-les cuire dans le four chaud pendant environ 8 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les de la plaque de cuisson avec le papier sulfurisé et laissez-les refroidir.





 

A 15 h sur inscription