Escale à Sète, c’est aussi l'occasion de découvrir les métiers de la mer et la gastronomie locale

Côté savoir-faire, vous pourrez participer gratuitement à plus de 1000 ateliers de transmission des savoirs : construction navale, matelotage, chants de travail, manœuvres, recettes, médiation culturelle et scientifique, histoire…
Côté gastronomie, savourez les recettes typiques issues de la pêche locale au cœur des villages du festival, dans les restaurants labellisés et dans les halles. Vous pourrez notamment goûter à la cuisine corse des pêcheurs d’Ajaccio, les préparations de thon et d’huîtres de chef japonais, les saveurs maritimes de la lagune de Venise, de Boulogne-sur-Mer, de Cap Breton, de Fécamp ou encore du Pays Catalan… Et faire la rencontre des acteurs du patrimoine culinaire du bassin de Thau : pêcheurs, ostréiculteurs, tiellistes, conserveries…
Rendez-vous du 26 mars au 1er avril !
Découvrez le programme ici : tourisme-sete.com/escale-a-sete.html
Photo : Escale à Sète / Office de tourisme Archipel de Thau