Sète
>
A l'occasion du dixième anniversaire du premier graff dans la rue de Tunis l'association organise une semaine complète de manifestation autour du street art du 30 octobre au 3 novembre.
3 stages sont organisés tous les jours pour les enfants et les adultes intergénérationnels en complicité avec le ccas de la ville les Voûtes.
10h à 12 h Josy Corrieri chorégraphe Agnès Balay peintre conteuse musicienne Mise en vie de 2 fresques en musique et expression
14h 16h Alain Zarouati peinture et création de jeux d'enfants dans la rue
14 h 16 h Amon Alis initiation et réalisation d'un graff à l'angle rue Fondère et rue Tunis.
Les artistes graffeurs sétois qui ont participé à l'embellissement de la rue durant ces 10 années sont conviés à venir revisiter leurs peintures ou à en créer de nouvelles.
3 graffeurs sétois ont d'ores et déjà annoncés leurs présence Réka , Naoui et Depose
L'événement sera la venue d'une street artiste Tunisienne Mouna Fradi qui réalisera une grande peinture à l'entrée de la rue de Tunis durant la semaine si elle obtient son visa dans les délais.
Grande Fête de clôture vendredi 3 novembre à partir de 18h30 avec Inauguration des fresques réalisées présentation de performances artistiques par les enfants et Fête des Soupes.
Nous invitons tous les amis de la rue de Tunis à Faire une soupe et à venir la servir à partir de 19h N'oubliez pas d'apporter votr00 bol .
Animation avec le groupe de Gnawa "GNAWA FAMILA" dès 20 h Buvette et danse dans la rue côté rue Heuzet .
Nous vous attendons nombreux afin de fêter en convivialité comme il se doit 10 années de travail d'embellissement dans la rue de Tunis
Venez nombreux flâner dans la semaine et participer en concoctant une soupe de votre fabrication pour le vendredi soir.
Le Vendredi 10 novembre à 20h00 au Comoedia. "Lost in the night" un Film mexicain avec SALSA.
Entre confection d’un autel d’hommage aux défunts, des cours de danse, des lives musicaux et des DJ set c’est une réelle invitation à découvrir cette manière de célébrer autrement le "jour des morts" dans une ambiance chaleureuse, où la joie, la musique et la danse sont à l’honneur !
17h30
PRIX LIBRE
Plan de restrictions de voirie à Sète, à partir du 28 octobre 2023 :
Sur ces derniers jours d'octobre, le terroir français et les spécialités sétoises prendront une place de choix sur le stand d’AZAÏS-POLITO qui sera agencé aux notes asiatiques. Le Salon « Wine and Dine », événement incontournable à Hong Kong, réunit les épicuriens, les amateurs de vin et les gourmets d’Asie pour une expérience gastronomique unique, à la fois conviviale et sophistiquée. C'est également l'occasion pour les exposants nationaux et internationaux de présenter leurs produits gastronomiques et vinicoles aux professionnels, aux amateurs de cuisine, et aux médias.
Il n'est plus un secret que depuis quelques années, la Conserverie Azaïs-Polito, véritable ambassadrice du patrimoine culinaire sétois, poursuit sa conquête de l'Asie et des épicuriens de Hong Kong, où elle opère grâce à son dévouement inébranlable envers la qualité et l'artisanat français. Malgré les défis initiaux rencontrés à la mise en place du marché, l'entreprise est devenue une référence incontestée de la conserverie de poisson française sur ce territoire , ayant su préserver les saveurs authentiques de la Méditerranée très prisées au pays du Soleil Levant tout en y ajoutant une touche de sophistication française.
Au Salon Wine and Dine, la marque Azaïs-Polito mettra en lumière les produits phares qui ont fait sa renommée depuis 60 ans et qui sont de plus en plus appréciés en tant que conserves gastronomiques françaises. Citons la soupe de poisson de roche à la sétoise, la rouille sétoise, les moules et les encornets farcis à la sétoise, ainsi que la brandade de morue à la sétoise mais également la garniture pour tielles, dont les recettes et la délicatesse sont parfaitement adaptées à ce marché exigeant de fins connaisseurs.
La Conserverie Azaïs-Polito poursuit son ascension sur le marché hongkongais, tout en demeurant attachée à partager l'authenticité des traditions sétoises avec le monde entier.
Son succès à Hong Kong reflète la demande croissante pour des produits de qualité et une cuisine raffinée, confirmant la place de la marque sétoise en tant que référence incontournable de la conserverie française de tradition à l'échelle internationale.
Pour de plus amples informations sur la Conserverie Azaïs-Polito et ses délicieuses spécialités sétoises, veuillez nous contacter à
Découvrez visuellement comment la Conserverie Azaïs-Polito perpétue depuis 60 ans l'authenticité de son terroir sétois en suivant les liens disponibles sur le site du salon :
https://hkwdf.discoverhongkong.com/en/food/1132
En savoir plus sur Azaïs-Polito, la Conserverie authentiquement sétoise : AZAÏS-POLITO, Conserverie Familiale et Artisanale est aujourd’hui connue et reconnue pour la qualité de ses produits qui sont devenus incontournables dans un panier de produits de Terroir Héraultais. Cette entreprise familiale est aujourd’hui la dernière conserverie de la Ville de Sète, premier port de pêche de Méditerranée où elle fût fondée en 1963 par deux vieilles familles de fabricants Sétois qui la dirigent encore aujourd’hui et dans lesquelles les secrets de fabrication se sont transmis de Père en Fils depuis quatre générations. AZAÏS-POLITO vous garantit des produits de la Mer « authentiques » et vous invite à la découverte des spécialités « sétoises » comme la Soupe de Poisson de roche à la sétoise, la Rouille sétoise et les Célèbres Moules et Encornets farcis à la Sétoises, qu’elle fût la première à mettre en conserve et à commercialiser dans les années 60. La Conserverie vous proposera ensuite des spécialités « régionales » plus succulentes les unes que les autres, comme l’Aïoli, la Bouillabaisse, des Veloutés de Crustacés, des Seiches et du Thon à la provençale, des Soupes de Langoustes et de Homards, des Rillettes de poisson et de crustacés, des Tapenades, de la Brandade de Morue, ainsi que toute une farandole de sauces d’accompagnement pour poisson, coquillage et crustacés toujours élaborées avec des œufs frais, colorés et aromatisés naturellement… Des ingrédients nobles alliés à un savoir-faire inégalé font des spécialités AZAIS- POLITO des conserves « simplement comme avant ! »
- Le Samedi 04 Novembre à 18h au stade Louis Michel, en amont de la rencontre de championnat, un hommage sera rendu à Abdel KHARRAZI
- Une journée pour les métiers de la petite enfance
- Noël solidaire : offrez de la joie en participant à la grande collecte de jouets et décorations organisée par l’agglopôle
- STAGE DE MOSAÏQUE POUR ADULTES