Valorisation des produits de la mer.

En janvier 2020, la CCI Hérault, la Région Occitanie, Sète Agglopôle Méditerranée et le Département de l’Hérault initiaient une réflexion commune pour contribuer à la valorisation des produits de la mer Méditerranée et de la lagune de Thau, en concertation avec l’ensemble des professionnels de la filière et des acteurs économiques.

Après de longs mois de concertation, et malgré le contexte sanitaire, l’heure est aujourd’hui à la présentation de ce plan d’actions reposant sur plusieurs piliers :

  • Une campagne de communication positive et partagée entre tous les acteurs de la filière
  • Création de parcours découverte dans l’application mobile Destination Hérault afin de faire découvrir les richesses du territoire et de ses professionnels 
  • Mise en place d’un Certificat de Qualification Professionnelle « Écailler / Équipier polyvalent » pour former 10 demandeurs d’emploi à la valorisation des produits de la mer pour les restaurants du territoire.
  • Dès la rentrée, travail sur un guide BtoB à destination de la grande distribution locale et régionale, et de la restauration collective.
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