La Conserverie Azaïs-Polito en lice de la grande finale des Septuors d'Occitanie 2023

 La conserverie Azaïs-Polito en lice de la grande finale des Septuors d’Occitanie 2023 dans la catégorie Artisanat & Savoir-faire !

Azaïs-Polito, la plus ancienne conserverie artisanale de Sète, continue de faire briller la gastronomie locale en se qualifiant pour la finale régionale des Septuors d’Occitanie ! La maison sétoise, déjà récompensée en mai dernier par le Trophée Septuors Hérault 2023 dans la catégorie Artisanat & Savoir-Faire, vient d’être sélectionnée en finale régionale pour le Trophée Septuors d’Occitanie dans la même catégorie. La conserverie se positionne finaliste parmi les lauréats des 13 départements d’Occitanie.

Cette reconnaissance réaffirme une nouvelle fois le savoir-faire artisanal de la conserverie, déjà marquée par le label Entreprise du Patrimoine Vivant au niveau national. « Cette énième qualification confirme notre engagement depuis 60 ans à porter le Savoir- Faire Artisanal et les traditions sétoises. Nous croisons les doigts pour la finale ! », a déclaré Jean-Claude POLITO, PDG de la Conserverie.

Le jury des Trophées Septuors est composé des rédactions du Groupe La Dépêche du Midi (représenté par les titres Midi Libre, L'Indépendant, Centre Presse, Dépêche du Midi, et Nouvelle République des Pyrénées), mais également de leurs partenaires, et de nombreux acteurs économiques régionaux. Le lauréat sera annoncé lors de la grande finale SEPTUORS OCCITANIE qui se tiendra le mardi 19 décembre 2023, au Palais des congrès du Cap d’Agde Méditerranée.

En savoir plus sur Azaïs-Polito, la Conserverie authentiquement sétoise :

AZAÏS-POLITO, Conserverie Familiale et Artisanale est aujourd’hui connue et reconnue pour la qualité de ses produits qui sont devenus incontournables dans un panier de produits de Terroir Héraultais.

Cette entreprise familiale est aujourd’hui la dernière conserverie de la Ville de Sète, premier port de pêche de Méditerranée où elle fût fondée en 1963 par deux vieilles familles de fabricants Sétois qui la dirigent encore aujourd’hui et dans lesquelles les secrets de fabrication se sont transmis de Père en Fils depuis quatre générations.

AZAÏS-POLITO vous garantit des produits de la Mer « authentiques » et vous invite à la découverte des spécialités « sétoises » comme la Soupe de Poisson de roche à la sétoise, la Rouille sétoise et les Célèbres Moules et Encornets farcis à la Sétoises, qu’elle fût la première à mettre en conserve et à commercialiser dans les années 60. La Conserverie vous proposera ensuite des spécialités « régionales » plus succulentes les unes que les autres, comme l’Aïoli, la Bouillabaisse, des Veloutés de Crustacés, des Seiches et du Thon à la provençale, des Soupes de Langoustes et de Homards, des Rillettes de poisson et de crustacés, des Tapenades, de la Brandade de Morue, ainsi que toute une farandole de sauces d’accompagnement pour poisson, coquillage et crustacés toujours élaborées avec des œufs frais, colorés et aromatisés naturellement…

Des ingrédients nobles alliés à un savoir-faire inégalé font des spécialités AZAIS- POLITO des conserves « simplement comme avant ! »