Euro 2021 : l’Angleterre élimine facilement l’Ukraine et rejoint le Danemark en demi-finale

France Info.fr

Face à l’Allemagne en huitième de finale (2-0), l’Angleterre avait dû patienter 75 minutes pour s’assurer sa place pour le tour suivant dans cet Euro 2021. Ce samedi 3 juillet, sur la pelouse du stade olympique de Rome, les Three Lions se savaient presque en demi-finale du tournoi dès la 50e minute de jeu lorsqu'ils menaient de trois buts. La victoire de l'Angleterre a finalement été encore plus nette (4-0).

Grâce à une entame de deuxième mi-temps canon, les joueurs de Gareth Southgate ont sécurisé leur avance d’un but acquise en première période, sur trois coups de boule successifs. Le premier de Harry Maguire, venu jouer les déménageurs dans la surface ukrainienne sur un coup-franc tiré par Luke Shaw (46e). Le deuxième trois minutes plus tard, sur un nouveau centre de Shaw, pour la tête de Kane (50e).................................