L1 (J10) : Montpellier fait tomber Lens

A lire sur OrangeSports :

Grâce à un but de Stephy Mavididi, Montpellier a dominé Lens ce dimanche (1-0), lors de la 10eme journée de Ligue 1. Un succès qui fait du bien aux Héraultais et met fin à la série des Sang et Or.

Le piège montpelliérain s'est refermé sur Franck Haise et ses hommes. Montpellier, qui n'avait plus goûté à la victoire depuis le 12 septembre et une victoire face à Saint-Etienne (2-0), relance la machine au terme d'un match de qualité et d'une belle prestation collective. Dès les premières minutes, les locaux ont pris les choses en main avec diverses opportunités aux abords de la surface de Jean-Louis Leca. Avec notamment deux occasions en l'espace d'une minute, avec tout d'abord Stephy Mavididi qui frôle le cadre, mais surtout avec la reprise de Valère Germain sur le poteau droit (8eme) ! Malmené par Montpellier, Lens n'arrive pas à inquiéter la défense lensoise, à part sur un coup de pied arrêté ! Sur un coup-franc, Jonathan Clauss est tout proche de débloquer le match, mais le piston droit a vu Jonas Omlin réaliser une superbe parade pour garder ce score nul et vierge. Dominateurs dans l'ensemble de cette première période, les Montpelliérains ne vont pas réussir à rentrer aux vestiaires devant malgré une nouvelle frappe de Mavididi, bien sortie par le portier lensois.

Le chef d'orchestre Savanier...............