Tournée d'automne : Le XV de France prend le meilleur sur l'Argentine

Selon Orange Sports :

"En ouverture de sa tournée d'automne, le XV de France s'est imposé face à l'Argentine (29-20) au terme d'une rencontre très accrochée.

Les Bleus ont été laborieux mais lancent leur automne en étant victorieux. Avant d'affronter la Géorgie et, surtout, la Nouvelle-Zélande, le XV de France a pris le meilleur sur une équipe d'Argentine qui s'est accrochée de la première à la dernière minute. Pour sa première sélection sous le maillot tricolore en France, Melvyn Jaminet a donné l'avantage aux Bleus dès la 3eme minute sur pénalité. Les deux équipes ont alors tenté de mettre en place leur jeu mais le manque de précision n'a pas permis à l'une ou l'autre de prendre l'ascendant. Le manque de discipline des Pumas a permis à Melvyn Jaminet de donner six points d'avance au XV de France au bout de 19 minutes. C'est alors que les joueurs de Mario Ledesma se sont révoltés. Après une pénalité à 40 mètres des perches manquée par l'arrière argentin Emiliano Boffelli, Tomas Cubelli a fait passer un frisson dans les travées du Stade de France. Sur un dégagement au pied de Matthieu Jalibert, Pablo Matera est parvenu à contrer le ballon qui s'arrête en suite à proximité de l'en-but tricolore. Dans la foulée, le demi de mêlée des Pumas a pu arriver pour se saisir du ballon et aplatir le premier essai de la rencontre. Emiliano Boffelli n'a alors pas connu de deuxième échec pour donner l'avantage à l'Argentine pour la première fois du match. S'il est officiellement amical, ce match n'a toutefois pas été exempt de tension.

La tension était palpable"......................