Amical : Marseille s'incline à domicile face à Leverkusen

Selon Orange Sports :
À une semaine de son premier match au Panathinaïkos pour le troisième tour de qualification de C1, l'OM s'est incliné face à Leverkusen (1-2).

OM 1-2 Leverkusen : "On a vu ce à quoi va ressembler l'OM cette saison" analyse Leplatpar RMC Sport
Une défaite, mais des motifs de satisfaction ! L'OM recevait le Bayer Leverkusen devant 60 000 spectateurs à l'Orange Vélodrome. Pour émerveiller le public olympien, Marcelino avait aligné les recrues. Un 4-2-3-1 très offensif avec Aubameyang en pointe, Ndiaye en soutien, Sarr et Ounahi sur les côtés et Kondogbia au milieu. De quoi impressionner un Bayer remanié, qui évoluait en 5-3-2 avec notamment Adli en pointe.

Surpris d'entrée

Les Marseillais ont vécu une première mi-temps compliquée. Les visiteurs ont ouvert le score dans le premier quart d'heure de jeu, suite à une mésentente sur corner entre Pau Lopez et Kondogbia. Tah en profite au deuxième poteau et place une tête dans le but vide (14ème, 0-1). L'OM tente de réagir et contrôle plutôt bien le jeu dans la possession, mais le dernier geste n'est pas présent. Sur un deuxième corner à cinq minutes de la mi-temps, Amiri frappe le cuir au premier poteau et double la mise (40ème, 0-2). En difficulté sur le premier but, Pau Lopez se troue sur sa couverture une nouvelle fois. Le gardien espagnol va se reprendre sur une parade splendide avant la mi-temps (43ème) pour éviter le naufrage marseillais.....................