Coupe du monde de football : après une fin de match folle, l'Espagne douche les espoirs de la Suède et disputera sa première finale

Rejointes à la 88e minute de cette demi-finale, les Espagnoles ont trouvé les ressources pour finalement l'emporter contre la Suède (2-1), mardi, pour rallier leur première finale au Mondial. Elles défieront l'Australie ou l'Angleterre, dimanche.
Selon France Info

Dix minutes de folie pour une victoire historique. Au terme d'une demi-finale équilibrée où chacune des deux équipes ont eu leurs temps forts, l'Espagne a dominé la Suède dans une fin de match à rebondissements (2-1), mardi 15 août à l'Eden Park d'Auckland, pour se qualifier pour sa première finale de Coupe du monde.

>Malgré une égalisation suédoise à la 88e minute en réponse à la jeune Salma Paralluelo (81e), la défenseure Olga Carmona a eu le dernier mot, donnant la victoire aux siennes à l'entrée du temps additionnel d'une frappe de l'extérieur de la surface envoyée sous la transversale sur un corner (90e). De quoi justifier les larmes de joie sur les visages des Ibères au coup de sifflet final..

Une première historique

Si les Suédoises avaient longtemps réduit à néant la séduisante attaque japonaise en quarts de finale (2-1), l'Espagne n'a elle pas tremblé en dépit d'un style de jeu proche de celui des Nippones. Prenant le match à leur compte d'entrée, sans pour autant se créer d'occasions franches, elles sont parvenues à faire le dos rond lorsque la Suède a multiplié les coups de pied arrêtés dangereux

La rentrée de Salma Paralluelo pour suppléer l'impuissante double Ballon d'or Alexia Putellas (57e) a finalement débloqué la situation. Par ses courses, la jeune Barcelonaise a désorganisé la défense scandinave sur laquelle ses partenaires se heurtaient jusqu'ici, si bien qu'Alba Redondo, pourtant à terre dans les six mètres, est passée proche d'ouvrir la marque (74e). Dans le sillage de Salma Parralluelo, buteuse pour l'ouverture du score, les Espagnoles ont finalement réussi à l'emporter au terme de ce scénario fou.