Mondiaux : Le triste constat de Diagana sur l'athlétisme français

Alors que l'équipe de France n'a toujours pas décroché la moindre médaille aux Mondiaux de Budapest, Stéphane Diagana, ancien champion du monde du 400 m haies, tire la sonnette d'alarme.
 Selon Orange Sports :

"Quand on a trois médailles, c'est un carton..." : Le constat sans appel de Stéphane Diagana sur le niveau de l'athlétisme en Francepar Télé 7 Jours
Après les trois premières journées des championnats du monde de Budapest (19-27 août), le compteur des médailles tricolores est toujours bloqué à zéro. Sasha Zhoya et Wilhem Belocian ont bien atteint la finale du 110 m haies lundi, mais ont dû respectivement se contenter de la 6e et de la 8e place, alors que Ludvy Vaillant et Wilfried Happio avaient eux échoué en demi-finales du 400 m haies. Et les choses pourraient encore plus se compliquer en raison de l'incertitude entourant Kevin Mayer. Seul médaillé français, en or, lors des derniers Mondiaux, à Eugene (Etats-Unis) en 2022, le décathlonien souffre d'un tendon d'Achille et pourrait être contraint de déclarer forfait. Ce qui signifie que l'athlétisme français pourrait repartir bredouille de la capitale hongroise... Et cela ne serait pas vraiment une surprise pour Stéphane Diagana.

"Quand on a trois médailles, c'est un carton..."

Champion du monde du 400 m haies en 1997, le consultant de France Télévisions..............https://sports.orange.fr/athletisme/article/mondiaux-le-triste-constat-de-diagana-sur-l-athletisme-francais-exclu-CNT0000026BHeG.html