A l'issue d'un derby de l'Est assez fade face à Metz, Strasbourg s'est finalement imposé grâce à une réalisation de Diarra en fin de match.

Une semaine après un match nul arraché aux forceps face à Montpellier (2-2) après avoir été mené au score de deux buts, Strasbourg se déplaçait, ce dimanche, à Metz à l'occasion du derby de l'Est dans le cadre de la 6e journée de Ligue 1. Pour les Messins, la réception du Racing pouvait permettre aux Grenats d'obtenir leur premier succès à domicile après deux nuls face à Marseille et Reims sur le même score de 2-2.

Dans un début de match très fermé, les Messins ont mis le pied sur le ballon mais sans créer le moindre danger sur le but de Sels. Au cours d'un premier acte brouillon de la part des deux formations, les deux équipes sont logiquement rentrées aux vestiaires sur un score nul et vierge.

Un tir cadré, un but pour Strasbourg..................