Top 14 (J6) : Pau et le Stade Français restent en tête, Montpellier au fond du trou

Les quatre matchs de 17h00 comptant pour la 6eme journée de Top 14 ont vu les victoires de Pau et de Castres à domicile et de Clermont et du Stade Français à l'extérieur.

Les Joueurs De Rugby, Rugby, Contact

Selon Orange Sports

Et de cinq pour Pau ! La Section a signé sa victoire victoire d'affilée, contre Bordeaux-Bègles, et reste co-leader du Top 14 après six journées ! Les hommes de Thomas Domingo l'ont emporté 20-11 (13-5) au Hameau. Deux essais ont suffi aux Vert et Blanc pour l'emporter, signés Youri Delhommel à la 25eme et Facundo Gigena à la 55eme. Joe Simmonds a ajouté dix points au pied, alors que les Girondins ont été plombés par leur indiscipline, écopant de deux cartons jaunes (Maxime Lamothe à la 24eme, Kane Douglas à la 56eme). Benjamin Tapuai avait tout de même inscrit le premier essai du match, et Maxime Lucu a marqué deux pénalités en début de deuxième mi-temps. C'est donc une défaite pour l'UBB de Damian Penaud, entré à la 51eme et qui disputait son tout premier match sous le maillot du club girondin, désormais septième du classement. Malgré cette victoire, Pau ne s'échappe pas en tête du classement, puisque le Stade Français l'a lui aussi emporté. Les Parisiens ont signé une belle victoire à l'extérieur, à Lyon (8eme), sur le score de 32-36 dans un match où les deux équipes se sont rendu coup pour coup. A la mi-temps, les hommes de Laurent Labit menaient 15-24, grâce à des essais de Jérémy Ward (23eme), Sergy Abramishvili (30eme) et Mickaël Ivaldi (40eme), alors que David Jackson avait marqué tous les points du LOU, sur pénalités. ........