Pourquoi l'OM devrait être dauphin du PSG

C'est ce que révèlent les statisticiens d'Opta, qui ont dévoilé un classement corrigé de la Ligue 1 basé sur les expected goals. Et les Phocéens, qui sous-performent clairement, devraient donc être deuxièmes du classement.

Le Football, International, La France

Selon Orange Sports :

La première moitié de la saison de Ligue 1, désormais raccourcie à 34 journées après le passage à 18 clubs, s'est terminée mercredi, lors de la 17e levée, avec un PSG, déjà assuré d'être champion d'automne, qui a fini l'année avec cinq points d'avance sur son dauphin, l'OGC Nice, et sept sur Monaco. Et l'OM a bien terminé 2023, malgré son nul à Montpellier (1-1) après quatre victoires de rang, puisque les hommes de Gennaro Gattuso ont réussi à se hisser à la sixième place, qualificative pour la Ligue Conférence. Mais d'après les statisticiens d'Opta, qui ont dévoilé un classement corrigé du championnat de France selon les « expected points », les Phocéens devraient être bien mieux classés............