Réduit à dix en toute fin de première période, Lille assure l'essentiel en rapportant le point du match nul d'un déplacement à Montpellier (0-0)

Selon Orange Sports :

Le Football, Balle, Stade

Un match nul et deux déçus, voilà comment l'on pourrait résumer la rencontre dominicale du début d'après-midi entre Montpellier et Lille (0-0), à l'occasion de la 19eme journée de Ligue 1. Engagés dans la lutte pour le maintien ou dans la course à la Ligue des champions, Héraultais et Lillois n'ont pas su trouver la faille une seule fois et restent donc à quai au classement.

On aurait pu pourtant espérer une autre issue au terme de la première période, très électrique, certes, mais également animée en termes d'occasions franches. Si le jeune Bouaddi (16 ans) a transfiguré la rencontre en laissant ses partenaires à dix juste avant la pause (45eme +3), fêtant au passage tristement la toute première titularisation de sa carrière en Ligue 1, le premier acte avait vu Lille maîtriser globalement les débats et Gomes (22eme) puis David (26eme) manquer l'ouverture du score pour quelques centimètres. Il a aussi vu un Montpellier dynamique et souvent dangereux.