Top 14 (J21) : Bordeaux-Bègles écrase Clermont et se replace

Selon Orange SportsLes Joueurs De Rugby, Rugby, Contact

Bordeaux-Bègles s'est largement imposé sur le score de 41-7 face à Clermont en clôture de la 21eme journée de Top 14, et remonte à la cinquième place du classement, alors que l'ASM reste douzième.

Pour son retour à Chaban-Delmas, Christophe Urios a pris une gifle ! Son équipe de Clermont n'a pas existé lors de son déplacement à Bordeaux-Bègles, encaissant un terrible 41-7 en clôture de la 21eme journée de Top 14. Dans le camp d'en face, Damian Penaud a quant à lui joué un mauvais tour à son ancienne équipe en inscrivant trois des essais qui ont permis à l'UBB de décrocher le bonus offensif. Les Girondins, qui restaient sur une élimination cruelle en Champions Cup contre les Harlequins (41-42), ont livré un match plein, à l'image de leurs deux ailiers, Penaud et Tambwe. Si Maxime Lucu avait ouvert le score à la 13eme minute sur une pénalité (3-0), Bordeaux-Bègles a inscrit son premier essai neuf minutes plus tard, grâce à Ben Tapuai. Le centre australien a profité d'une bonne passe de Matthieu Jalibert, lui-même servi par Lucu après un ruck au milieu du terrain, pour aller marquer côté gauche après s'être défait de plusieurs Clermontois (10-0). Le demi de mêlée international a réussi une nouvelle pénalité juste avant la pause, quia permis à l'UBB de rentrer aux vestiaires en menant 13-0.............