Le Championnat Méditerranéen d’Écaillage à Sète, The Oyster’s Days, ça continue dimanche

Devant tant d’engouement durant la précédente édition de cette étape régionale, il a été décidé de vous proposer non pas 1 mais 2 jours consacrés à la conchyliculture sous toutes ses formes !
 
baoIMG_20230923_174027
 
C’est donc les 23 et 24 septembre prochains, place Victor Hugo à Sète (en face du Théâtre), que se déroulent de nombreux temps-forts pour faire (re)découvrir ce précieux savoir-faire au public : dégustations, concours officiels des écaillers et conchyliculteurs professionnels, animations grand public, concerts, foodtrucks…

LE GRAND DÉFI DES CONCHYLICULTEURS

CONCOURS PROFESSIONNEL: DÉCOUVREZ LE SAVOIR-FAIRE IDENTITAIRE


Ce concours est organisé pour la première fois et a pour double objectif de faire découvrir les étapes clés et typiques de la production d'huîtres en Méditerranée, et, de faire se challenger par équipe dans une ambiance conviviale les producteurs d'huîtres.


Ce samedi dans une bonne ambiance avait lieu pour les amateurs, dans la bonne humeur, une épreuve de rapidité de collage de naissains d'huîtres sur cordes puis une épreuve de rapidité de détroquage des huîtres et une dernière épreuve de rapidité d'emballage et conditionnement des huîtresbaoIMG_20230923_174756

MAIS CE DIMANCHE 24 CE SERA LE CHAMPIONNAT MEDITERRANEN D'ÉCAILLAGE
De l'art de sublimer les coquillages

EN VOICI LE PROGRAMME

CONCOURS OFFICIEL :
Ce concours vise à qualifier les deux candidats méditerranéens qui participeront à la finale nationale du concours national des écaillers.
10h00 > Épreuve théorique
10h45 > Épreuve de rapidité d'ouverture de 4 douzaines d'huîtres
14h00 > Épreuve de montage de plateaux de coquillage

CONCOURS GRAND PUBLIC: OSEREZ-VOUS VOUS CHALLENGER ?
12h00 > Concours du plus rapide mangeur de douzaines d'huîtres
Participation gratuite... N'attendez plus et inscrivez-vous pour gagner votre poids en huîtres : 06 70 52 99 73

Avec de bons produits, du bon vin et de la musique pour se régaler !baoIMG_20230923_174341

POUR DÉCOUVRIR : Artisanat d'art sur le thème des coquillages et de l'étang de Thau. Restez dîner avec nous de l'apéro, jusqu'à plus tard !
POUR SE RÉSTAURER : Seafood, tielles, coquillages en folie...
POUR S'ABREUVER : Présence des vignerons de l'appellation AOP Picpoul de Pinet.
Et de la musique évidemment...

Informations au 06 70 52 99 73

Peut être une image de affiche, magazine, commode et texte