Au niveau mondial, comment nos systèmes alimentaires affectent-ils l’état de la planète ?

Questions de jeunes à la Recherche : de notre assiette à la planète, en passant par notre santé. Au niveau mondial, comment nos systèmes alimentaires affectent-ils l’état de la planète ? Compromettent-ils nos capacités futures à vivre dans un état de bien-être? Quelles sont les solutions ?

Académie de Montpellier :

"Nicolas Bricas, économiste Cirad répond à une classe de 5e du collège du Pic Saint Loup à St Clément de Rivière. Merci à Agropolis international et Terre nourricière, partenaires de l'académie de Montpellier pour les moyens mis en œuvre. L’association Agropolis International constitue un espace original de concertation et de construction multi-acteur rassemblant plus de 40 membres : organismes académiques, organisations de la société civile et pouvoirs publics. S’appuyant sur un pôle scientifique régional particulièrement riche, dans les domaines de l’agriculture, de l’alimentation, de la biodiversité et de l’environnement et ouvert aux problématiques méditerranéennes et des pays du Sud, l'association a notamment pour vocation de stimuler le dialogue sciences-sociétés."