Vigne

Dégustations estivales à la cave coopérative

Les responsables de la cave coopérative du « Rosé de Bessan » proposeront cette année leurs habituelles soirées dégustation les vendredi 20 juillet et jeudi 2 août, à partir de 19h30, dans l’enceinte de l’établissement. Animation musicale avec DJ Seb. Un verre sérigraphié sera remis à chaque participant, et des boissons sans alcool sont prévues pour les enfants.

Ces soirées festives et décontractées comme les aiment Bessanais et touristes, occasions de passer un agréable moment en familles ou entre amis, de déguster avec des produits du terroir les vins de Bessan, que tous les amateurs savent boire « avec modération », connaissent toujours un tel succès que les réservations sont fortement conseillées.

Pour renseignements et réservations, contacter le caveau de vente au 04 67 09 02 63.

Programme de formation ViGNES EN TRANSITION 2018-2019

Dans le cadre du programme «Vignes en transition», démarche de diversification fruitière et agro-environnementale des vignes méditerranéennes, voici le premier cycle de formation 2018-2019 en 4 modules.GNI

 

Ce cycle de formations s’inscrit dans  une démarche plus globale nommée Vignes en Transition dont l’objectif consiste à réintroduire la polyculture dans le paysage viticole méditerranéen.  Cette dynamique est à l’initiative de Pierre-Yves PETIT (Cyclanthère.com) paysan-chercheur et formateur en agro-écologie et en permaculture.

  Ce cycle de 4 modules a pour but d'accompagner prioritairement les viticulteurs et viticultrices,  ainsi que les candidat-e-s à l'installation dans leur transition viticole. Il s’agira d’établir un état des lieux de la fertilité des exploitations/territoires, d’acquérir les compétences nécessaires à une amélioration de cette fertilité et d'apprendre à «piloter» cette fertilité naturelle grâce à la diversification des cultures et des pratiques et ainsi obtenir davantage d'autonomie décisionnelle et financière. Pour enrichir les échanges et les savoir-faire, les formations pourront également accueillir les agriculteurs-agricultrices, les  arboriculteurs/arboricultrices ainsi que les organisations disposant de foncier (collectivités, CEN, cdl, AFB, département, Région, etc.).
 
Structure porteuse : Pierre Yves PETIT est entrepreneur salarié au sein de la coopérative d’économie sociale et solidaire ARIAC dans l’Hérault, référencée comme organisme de formation.
 
Participation : inscriptions prioritaires mais non obligatoire aux 4 modules. Prise en charge Vivea ou autres OPCA (FAFSEA, FONGECIF…) possibles.
 
 Déroulement : ce cycle de 4 modules de formation se déroulera au Camping à la ferme des Aresquiers, sur l'exploitation de Claire Cazalis et Henri Boissié en muscat petit grain (en AB depuis 2005)  et en cours de diversification fruitière (EARL le Bosquet). Adresse : 36 bis route des Aresquiers 34110 Vic la Gardiole (34).
 
Coût pédagogique : prise en charge Vivea ou autre OPCA possible. Financements personnels : nous contacter. Hébergement possible dans les environs à la charge des stagiaires. Restauration : repas tiré du panier.
 
Inscriptions : auprès d’Émilie Rousselle au 06 03 58 44 99 ou à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. Effectif : entre 12 et 15 personnes maximum.
 

vignesentransition.org (site en cours )

 Pour toute demande d'information:  Émilie Rousselle  06 03 58 44 99 / Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 https://www.facebook.com/VignesEnTransition/

 

Beauvignac : Hérault Tourisme fête les 10 ans de partenariat avec « Holte Vinlager »

beauP1080725Claude BARRAL Président d’Hérault Tourisme, Jean-Louis ATIENZA, Président de la Cave Les Costières de Pomérols, Claus NIELSEN Directeur de Holte Vinlager, Philippe ROBERT Président de la Commission Marketing d’Hérault Tourisme Président de la Fédération héraultaise de l’Hôtellerie de Plein Air avaient invité des élus locaux, les Conseillers Départementaux des cantons concernés, Audrey Imbert et Marie Christine Fabrederoussac, André Daljarry, Président de la CCI Hérault et d’autres partenaires de cette expérience, ce mardi 3 juillet pour fêter les 10 ans de partenariat de Vin et Tourisme avec la chaîne caviste danoise Holte Vinlager dans un des Caveaux Etape de l’Œnotour de l’Hérault, celui  de Beauvignac à Mèze

Il s’agissait donc d’une rencontre internationale et festive autour du marketing du vin et la soirée était animée par Jean-François POUGET Directeur Marketing et Communication de l’Agence de Développement Touristique du Département.

Il faut savoir qu’en 2008 Hérault Tourisme s’est lancé dans une stratégie originale en associant l’offre touristique de la destination et la mise en marché des vins de l’Hérault par des distributeurs et leurs points de vente. C’était une première.

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Le Danemark avait été choisi pour cette expérimentation. Une clientèle à haute valeur ajoutée, des dépenses moyennes élevées, des choix qui privilégient le bien-être, des périodes de vacances scolaires hors saison (juin), des lignes aériennes directes vers nos aéroports, peu de concurrents actifs sur notre axe méditerranéen et une culture marquée par le goût du vin et un sens certain de l’art de vivre…

Le choix s’est alors porté sur la chaine de boutiques de vins « Holte Vinlager» qui comprend : Une vingtaine de boutiques bien situées dans les villes et bien réparties sur tout le Danemark, une base de donnée client et un magazine. Il lui a été proposé un premier échange : Hérault Tourisme animait le réseau de clientèle de la chaine à partir d’un jeu concours en ligne (gain d’un séjour oenotouristique en Hérault pour un couple de clients), l’animation de conférences autour des vins de l’Hérault qu’il distribuait et leur environnement touristique. Holte Vinlager relayait dans ses boutiques une documentation touristique spécifique, intègrait une communication « Hérault » dans son magazine et valorisait nos vins dans ce sens.

Dix ans plus tard… en 2018 : La collaboration continue, l’Oenotour est entré dans la danse, la clientèle danoise est toujours fidèle, plusieurs compagnies offrent désormais des vols hebdomadaires (Norwegian, SAS). Ces deux dernières années, un vin de l’Hérault est sur la première marche du palmarès des meilleures ventes du caviste (cave de Pomerols).

Un rosé de Pomerols est « Rosé de l’année 2018».

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Holte Vinlager : L’épicier Karlin Nielsen a fondé le premier magasin Holte Vinlager en 1981. D’autres magasins suivent et la chaîne compte aujourd’hui une petite vingtaine de magasins dont quelques-uns appartiennent à la famille Nielsen et les autres sont en franchise.

Ce mardi 4 juillet c’était l’occasion pour tous les partenaires de fêter cette belle réussite et d’envisager l’avenir avec un dénominateur commun, le partage, la convivialité pour que les vins de l’Hérault profitent de ce rayonnement.

De nouvelles pistes devraient même s’ouvrir avec prochainement une expérience en Allemagne…

Faites une étape "Oenotour de l'Hérault" dans le caveau de Beauvignac à Mèze

Le 12 juillet 2018 : NAIMA QUARTET

.Du jazz, des tapas et des vins de très grande qualité pour éveiller les sens, les soirs de l’été, confortablement installés à l’écoute d’une proposition musicale à la hauteur des vins proposés.

Pour réserver : 04 67 43 80 48 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Le site des caveaux de Beauvignac

Télécharger le dépliant des Jeudis Jazz 2018

Le programme de l'été 2018 :

La Fête départementale de l’Oenotour

Le 28 juin prochain, le Département organise la Fête départementale de l’Oenotour à l’Hôtel du Département à Montpellier. Cette fête comprend plusieurs événements :

- remise des Trophées,
- marché Vincoeurs et saveurs d’Hérault,
- concert et bal.

Crées en 2011 par le Conseil départemental de l'Hérault, les trophées vincoeurs et saveurs d'Hérault encouragent la viticulture mais aussi la pêche, la conchyliculture et l'artisanat de bouche pour accompagner ces filières vers la qualité des produits dans une démarche pérenne et compétitive.

Aucun texte alternatif disponible.

Portes ouvertes au Domaine de Roquemale

JOURNEES PORTES OUVERTES AU DOMAINE DE ROQUEMALE à Villeveyrac :

preview

Samedi 23 et Dimanche 24 Juin 2018

  • Dégustation de notre gamme de vins bio Languedoc et Grés de Montpellier accompagnés des fromages du Mas St Farriol.
  • Exposition de photos vendanges et vinifications au Domaine en 2017 .
  • Dimanche à 15H  Visite des vignes
  • Concert à ne pas rater Dimanche à 16h00  avec le groupe SOLEIL NOMADE « Chansons d’ici et d’ailleurs »

                                        Ouvert à tous  Samedi et Dimanche de 14h à 19h00 .

Mob:+33 6 85 93 51 64
Mail: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - Visiter le site / Visit our website: www.roquemale.com

Importante rencontre parlementaire sur la viticulture



 

Une réunion délocalisée de l’Assemblée nationale sur le thème de la viticulture a été organisée dans la salle des fêtes de Bessan, à l’initiative de Christphe Euzet, député de la 7e circonscription de l’Hérault, avec Marie-Christine Verdier-Jouclas, co-présidente de l’assemblée et députée du Tarn, et les membres du groupe d’études « Vigne, vin et œnologie », en présence des représentants de la profession viti-vinicole et d’élus locaux originaires d’Agde, Bessan, Marseillan, Puissalicon, Sète, Tourbes, Vias, Valros…

Une réunion avec des députés vraiment motivés, lucides, sans parti pris politique, dans les lieux où vivent et travaillent les professionnels, premières personnes concernées, et cela dans un village viticole de l’Hérault, est assez rare pour être noté ; d’autant que ces parlementaires, qui connaissaient parfaitement leur dossier, faisaient montre d’une véritable envie d’écouter les professionnels et élus locaux confrontés à de multiples problèmes, et du désir de faire tout leur possible pour faire avancer les choses par tous les moyens en leur pouvoir.

Après le mot d’accueil de Stéphane Pépin-Bonet, maire de Bessan, le groupe d’études a présenté ses principaux objectifs, scindés en trois parties pour la commodité des échanges ; c’est ainsi qu’ont été abordés de nombreux sujets, entre autres : le foncier, les assurances, la loi littoral, les constantes modifications des lois et des normes, la commercialisation et l’étiquetage, les stratégies d’exportation, l’installation « parcours du combattant » des jeunes viticulteurs, la diminution de l’usage des pesticides, le développement de l’œnotourisme…

La réunion, basée sur des discussions et des échanges nourris entre tous les participants, professionnels et élus, a été intéressante et riche, et a touché toutes les problématiques actuelles que le monde viticole doit surmonter. 

Le groupe d’études, très concerné et bien décidé à faire avancer les choses, fera remonter auprès des ministères l’ensemble des points soulevés par les interventions, les propositions concrètes et les besoins essentiels de la profession, les présentera dans le but de les faire aboutir, et communiquera ensuite sur les avancées obtenues.

A l’issue du débat, ont été mis à l’honneur les deux produits phares du tourisme héraultais : les vins (ceux de la cave coopérative de Bessan) et la production conchylicole (celle de la Ferme Marine de Marseillan). Patricia Mirallès, députée de la circonscription de Montpellier et Frédéric Lacas, président de l’agglomération de Béziers, y ont rejoint les participants afin de poursuivre les échanges de façon informelle mais conviviale.

Monique Joly

Œnotourisme : « Thau en méditerranée », nouvelle destination labellisée !

Le label « Vignobles & Découvertes »  a été officiellement attribué ce 29 mai 2018, à la nouvelle destination « Thau en méditerranée ».vignCapture

Depuis 2012, date de l’engagement de la destination « Pays de Thau » dans la démarche, les différents acteurs (touristique, viticole, conchylicole et halieutique) ont été fédérés autour de l’alliance des vins et des coquillages et à travers un travail d’animation/formation. Labellisée « Vignobles & Découverte » en 2013, puis renouvelée en 2016, la destination « Pays de Thau » a apporté de la lisibilité et du contenu à la destination et a construit et développé un réseau des professionnels agritouristiques.

Les résultats, très positifs, ont toutefois montré la nécessité de renforcer cette démarche territoriale en l’étoffant et en la structurant davantage. D’où l’association de Sète agglopôle avec l’agglomération voisine Hérault-Méditerranée, sur un périmètre élargi donnant toute la cohérence géographique viticole, notamment en couvrant la totalité de la zone d’appellation du Picpoul de Pinet.

C’est ainsi qu’est née « Thau en Méditerranée », dont l’ancrage oenotouristique repose sur la rencontre des paysans de la terre et de la mer. Riche de 82 partenaires éligibles (30 caves ou domaines viticoles, 4 établissements conchylicoles, 14 structures d’hébergements, 11 restaurants, 6 activités patrimoniales, 9 activités de bien-être ou de loisirs, 6 offices de tourisme et 4 agences réceptives), la nouvelle destination compte 34 communes pour 200 000 habitants et couvre 5 AOP et 7 IGP de territoire.

Véritables ambassadeurs de notre territoire, les professionnels s’impliquent fortement : demandes de nouveaux adhérents, fréquentation en hausse aux Assises annuelles de l’oenotourisme, participation aux éductours… et témoignent  que le label n’est pas un simple dispositif d’animation pour des techniciens mais un véritable outil de performance…

L'escale des caves Richemer

Les caves Richemer, idéalement situées entre terre et mer produisent des vins de qualité médaillés chaque année au salon de l'Agriculture.
Pour autant, l'encadrement jeune et dynamique ne se repose pas sur ses lauriers, et ne cesse de rechercher des projets innovants pour la mise en valeur de la production en évolution permanente, mais également pour une mise en synergie avec la richesse des produits locaux et la beauté de ce territoire d'exception.
Encouragé par le succès sans précédent de la soirée animée par un groupe musical à Marseillan-Plage l'été dernier où 10 food-trucks proposaient des plats variés à marier avec les différents crûs en fonction des goûts de chacun, il  a été décidé de développer le concept et de diversifier les activités liées au vin en les associant à la pêche, l'ostréiculture, le transport et le tourisme. Avec l'appui méthodologique au chef de projet tourisme de Muriel Bousquet consultante et formatrice en tourisme (Territour).

Les 3 caveaux en raison de leur localisation, offrent un potentiel extraordinaire mais pour faire aboutir les projets il fallait développer le relationnel avec divers partenaires : les conchyliculteurs, le Belvèdère de la criée du Grau d'Agde, les hôtels et restaurants.
La cave  de Marseillan-Plage est en pleine transformation et il est prévu d'y organiser des séminaires dans les 2 salles Hippocampe (275m2) et Domaine de Maraval (110m2)  et des ateliers de cuisine avec le chef Jacques Vinas cuisinier de la Guinguette Richemer pendant la saison estivale.

De plus idéalement située au croisement de l'Eurovélo 8, du Véloroute Méditerranée et Canal des 2 Mers à vélo, elle a été aménagée en garage à vélo et historiquement partenaire de Handi Thau Accès, on y trouve également des vélos handis et un atelier de réparation.

Pour les groupes de plus de 20 personnes et les CE (Comités d'Entreprise) 2 programmes de 2 jours seront proposés pour une découverte de notre territoire.
Entre Thau et Méditerranée une découverte depuis Sète en autocar avec arrêts et visite pédestre des sites remarquables ( St Clair, la plage, le port), un déjeuner de spécialités locales, une croisière en bateau (traversée de Sète) et pour finir cette 1ère  journée en beauté installation au Grand Hôtel et dîner au Quai 17 avec présentation des vins Richemer.
Le 2ème jour après un accueil au caveau du port à Marseillan présentation des caves suivie d'une visite du Belvèdère de la Criée au Grau d'Agde, d'une dégustation dans un mas ostréicole, une visite du Bagnas cet espace naturel site Natura 2000 et pour conclure un atelier de dégustation à la cave de Marseillan-Plage.
Au choix un 2ème programme en direction de  la cité agathoise.
Après un accueil  à la cave de Marseillan par les Guides gourmands Maxime et Emmanuelle , sortie en bateau sur la lagune de Thau pour la découverte des tables ostréicoles, une restauration dans la cité agathoise, une visite au Belvédère de la Criée et une installation à l'hôtel Palmyra.
Et le 2ème jour, visite du musée de l'Ephèbe, repas servi par Jacques Vinas au Domaine de Maraval, rencontre avec des viticulteurs pour une connaissance du cépage local le terret qui donne un vin blanc idéal pour accompagner les produits de la mer.
La journée s'achèvera à la cave de Marseillan-Plage avec une éventuelle balade à vélo vers le Canal du Midi ou à la plage, ou  pour certains par un temps de repos dans cette cave historique.

C. Gressier

 

» pour en savoir plus :
Votre escale entre terre et mer
détails du programmes de découvertes - détail du programme séminaires et réunions

 

Le 27, Mai de l’art dans ton vin !

Initié par Les Clos de Miège, expérience viticole et historique, Mai de l’art dans ton vin fait dialoguer arts, vins bio et patrimoine au plus près de la nature. Parcours artistique et littéraire dans les vignes, dégustation de vins, tous biologiques, balade patrimoniale se succèdent dans une ambiance musicale.

 



cliquez sur le plan pour l'agrandir

   

Pour sa 2è édition, la manifestation s’installe sur le Domaine de la Belle Dame de Jean-Luc et Béatrice Mazas, en cours de conversion bio. Elle se place avec eux sous le signe de la préservation. Préservation viticole, de terres menacées, préservation environnementale, de paysages hors du commun, des ressources en eau proches, préservation mémorielle avec une balade au cœur des origines antiques de notre viticulture.  Le parcours artistique, éphémère, réunit dans cette optique sculptures et photographies, dessins et installations*. Plusieurs artistes se sont prêtés au jeu d’une création spécifique à cette journée. Vins et vignerons présenteront quant à eux une culture bio dans toute sa diversité : en biodynamie, sans sulfites ajoutés, en vins nature patrimoniaux, accordée, pour le repas, avec les mets bio également de la Cambuse.

 *Avec : les Présences de Joël Bast, Rainer Büchner, Jo Château, Jean-Jacques François, Florence H, Kitoo, Michèle Malaval, Jean Milon      

 

Le 27, Mai de l’art dans ton vin ! en pratique :

De 10h à 19 h, Caves du Domaine de la Belle Dame, RD 116 à Mireval. (En face de la gare de Vic-Mireval) - Entrée libre - Accueil Tourisme et Handicap

Au programme de la journée :

  • « Vernissage » à 11 h
  • Dégustation avec les vignerons à 11h30
  • Restauration sur place avec le Food truck bio La Cambuse, ses accords mets-vins et une assiette spéciale « Fête des Mères »
  • Dans l’après-midi : Conversation autour d’outils agricoles anciens
  • Balade patrimoniale à 17h30 suivie d’une master class en bord d’étang de Vic (sur réservation, participation 5 €)

Renseignements :

Les Clos de Miège
06 25 55 16 96 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. - http://lesclosdemiege.fr

Domaine de la Belle Dame
06 62 24 10 10 - https://www.belledame.fr

 

Tous les vins du sud à déguster à « VINOCAP »

Vinocap 2018


au Cap d’Agde du 10 au 12 mai 2018

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Au Cap d’Agde, le week-end de l’Ascension est placé sous le signe de l’art de vivre. Pour les amateurs de vins, la 9ème édition de « Vinocap » est le rendez-vous incontournable sur les quais du centre port, du jeudi 10 au samedi 12 mai 2018. Nouveauté 2018 : les dégustations au village gourmand « Sud de France », la marque de reconnaissance des produits d’Occitanie.

100 vignerons présents

L'Agglo Hérault Méditerranée, La Route des Vignerons et des Pêcheurs, l’Office de Tourisme Cap d’Agde Méditerranée, l'Association des Commerçants du Centre port (ADEC) accueillent pour ce plus grand salon oenotouristique à ciel ouvert du Sud de la France, 100 producteurs des communes de notre territoire et des vignobles les plus prestigieux de notre Région.

Avec le « pass dégustation » à 3 €, l'amateur de bons vins bénéficie d'un verre sérigraphié « Vinocap » et d’un porte-verre pour déguster 3 vins de son choix.

Pour cela, rendez-vous aux stands « accueil / vente de verres » situés esplanade Pierre Racine et place du Globe. Des vendeurs facilement identifiables sillonnent également les quais sur des triporteurs pour permettre d'acheter le pass.

Pour les acheteurs qui souhaitent acquérir des cartons de vins, un livreur est à leur disposition pour transporter leurs achats jusqu'à leur véhicule ou domicile, sous réserve d’habiter dans une résidence du centre port.

Le village gourmand « Sud de France »

lC’est la nouveauté 2018. Une dizaine de producteurs fera déguster ses produits « Sud de France », la marque de reconnaissance des produits de la Région Occitanie. lang="fr-FR">Installés à proximité de l’Esplanade Pierre Racine, ils feront notamment découvrir du salé (huiles d’olives, tapenade, pâtés, brandade, fromages…) et du sucré (biscuits, confiseries, miels, confitures…), qui s’accorderont à merveille avec la dégustation des meilleures cuvées.

 Le programme de « Vinocap »

De 10h à 20h, du jeudi 10 au samedi 12 mai :

Grand connaisseur du territoire et des vignerons, Claude Ferran assurera l'animation de ces 3 jours.

Tous les jours :

  • La boutique « Vinocap » vous accueille avec des articles sur le thème du vin : seaux à glace, tire-bouchons, ice-bags, tabliers de sommelier et cartons de verres estampillés « Vinocap » sont à la vente. Cette année encore, la boutique propose des chapeaux Panama « Vinocap ».

  • « Vinocap » est solidaire et responsable : la Croix-Rouge Française distribue chaque soir à partir de 19h des éthylotests. Une occasion de rappeler que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Esplanade Pierre Racine

Jeudi 10 mai :

10h30

  • Ouverture de « Vinocap » au son des fifres et tambours des amis du Poulain de Pézenas, avec défilé des confréries pour célébrer la richesse des productions de notre territoire, les savoir-faire culinaires et l'art de vivre languedocien.

  • Présence des confréries de la Clairette d'Adissan, de la croustade et du Rosé de Bessan, des pointus du Grau d'Agde, des amis de Marseillan, des Bécos Figos de Nézignan-l'Evêque, du Picpoul de Pinet, des Mille et une Pâtes du bassin de Thau et de Saint-Hippolyte rosé de Fontès.

  • Défilé costumé avec l'association « Agde Belle Époque »

  • « Vinocap » solidaire et responsable : remise d’un chèque de 1.000 € par l'association « La Route des Vignerons et des Pêcheurs » à la Croix-Rouge Française

Esplanade Pierre Racine

18h>

Vendanges à l'ancienne avec l'association « Agde Belle Époque ». Esplanade Pierre Racine

Vendredi 11 mai :

Toute la journée>

Présence du groupe musical « Trio Pop Corn » qui amènera sur les quais toute sa bonne humeur.

Quais du Centre Port

11h>

Vendanges à l'ancienne avec l'association « Agde Belle Époque ». Esplanade Pierre Racine

18h30>

Danses folkloriques avec l'association Festa Fabo. Quais du Centre Port


Samedi 12 mai :

Toute la journée>

Présence du groupe musical « Trio Pop Corn » qui amènera sur les quais toute sa bonne humeur.

Quais du Centre Port

10h30 à 13h>

Danses folkloriques des Treilles et du Chevalet avec l'association Garrigae. Quais du Centre Port

11h>

Grande dégustation de tielles confectionnées par la confrérie des Mille et une Pâtes du bassin de Thau et de petits pâtés de Pézenas. Place de l’Arbre / Gérard Denestèbe

17h>

Danses traditionnelles en costume par le Comité d’Organisation des Manifestations Historiques Agathoises.

Esplanade Pierre Racine, Place Agde Marine

Place de l'Arbre / Gérard Denestèbe et prolongement Quai du Beaupré

18h30>

Danses folkloriques avec l'association Festa Fabo. Quais du Centre Port

Dimanche 13 mai :

La compétition « Vinocap » au Golf international du Cap d’Agde. Pour sa 3ème édition, les vignerons et les vins de l’Agglo sont mis à l’honneur.

Plus d'infos sur : www.golfcapdagde.com

 Informations pour le public

Office de Tourisme Cap d'Agde Méditerranée

Tél. 04.67.01.04.04

http://www.capdagde.com/