Gastronomie

Portes Ouvertes "Anniversaire Soixantenaire" les 27, 28 et 29 septembre 2023 de 10h à 12h et de 14h à 17h00"

Portes Ouvertes "Anniversaire Soixantenaire" les 27, 28 et 29 septembre 2023 de 10h à 12h et de 14h à 17h00"

La conserverie sétoise AZAIS-POLITO célèbre ses 60 ans d'excellence !

Azaïs-Polito, la première et la plus ancienne conserverie artisanale de spécialités sétoises de la ville de Sète, marque ce mois-ci un jalon mémorable dans son histoire : 60 ans de succès depuis le 19 septembre 1963, date officielle de sa création, avec Jean Claude POLITO à la barre qui a su donner à l’entreprise sa dimension actuelle avec une carrière de 60 ans en tant que Maître Artisan Conserveur. Un accomplissement d'autant plus extraordinaire pour ce PDG à l'occasion de cet anniversaire d'entreprise.

La conserverie emblématique de Sète a décidé d'ouvrir ses portes au grand public pendant trois jours. Ce soixantenaire coïncide parfaitement avec les célébrations du 350e anniversaire de la ville de Sète, un alignement qui réjouit Azais-Polito, profondément attachée à sa ville natale et à ses traditions culinaires, qu'elle porte fièrement et avec panache depuis le début des années 60. C'est ici que la petite conserverie familiale a été fondée grâce à l'audace de Georges AZAIS et de Jean POLITO, pionniers dans la mise en conserve des premières spécialités sétoises. L'identité d'AZAIS-POLITO est étroitement liée à celle de la ville de Sète, renommée pour son riche patrimoine culinaire, ce qui en fait l'une des destinations les plus gourmandes de France.

3 Jours de festivités dans le partage et la convivialité, à l'image de l'entreprise...

La conserverie vous convie à trois jours d'événements mémorables. Au programme : célébrations, récits captivants, dégustation gratuite de spécialités sétoises où chaque bouchée raconte une histoire… Champagne pétillant, délicieux petits gâteaux, et une opportunité de découvrir des pièces uniques issues de notre patrimoine familial. À ne pas manquer !

Présentation inédite des « Poupées Napolitaines POLITO » datant du 18ème siècle, joyaux du Patrimoine Familial…

La conserverie réserve une expérience exceptionnelle au grand public : une exposition inédite des célèbres poupées Napolitaines POLITO, trésors du patrimoine familial. Très connues des anciens sétois qui fréquentaient les halles de Sète au début du XXe siècle. Ce couple statuaire, représentant une petite fille et un petit garçon en costumes folkloriques napolitains, datent de la fin du 18ème siècle, et sont un véritable héritage de famille. Importées de Gaëta, en Italie, par Giovanni Polito, l'arrière-grand-père de notre actuel PDG, Jean-Claude POLITO, ces deux poupées sculptées en bois polychromes ornent depuis 150 ans les comptoirs de vente de la Famille Polito. À l'occasion du 60e anniversaire de la Maison, ces sculptures de bois exceptionnelles seront exposées aux visiteurs, quittant ainsi la place qu’elles occupent depuis 32 ans dans la salle de réunion de la conserverie au Parc Aquatechnique. Cela permettra aux visiteurs de se plonger encore plus profondément dans l'histoire familiale riche en saveurs et en traditions.

Un événement incontournable pour découvrir le terroir sétois.

Durant trois jours de festivités, Azaïs-Polito ouvre chaleureusement ses portes aux médias et à tous les passionnés de terroir pour un événement qui ne saurait être manqué. Cet anniversaire offre une occasion unique de plonger dans l'histoire et les saveurs qui ont forgé la renommée de la Maison Soixantenaire depuis sa création en 1963.

AZAIS-POLITO quand le terroir sétois devient un luxe…

Depuis 60 ans, la conserverie artisanale Azaïs-Polito perpétue fièrement la tradition sétoise avec une fabrication à l'ancienne, un art maîtrisé uniquement par de véritables artisans conserveurs comme Jean Claude POLITO, passionné et héritier de nos co-fondateurs Georges AZAIS et Jean POLITO

.Chez Azaïs-Polito, depuis toujours « la simplicité de la cuisine populaire sétoise » est une philosophie qui guide chaque étape de la production. Les recettes traditionnelles sétoises sont respectées avec une authenticité inégalée, mettant en avant des méthodes de fabrication artisanales ancestrales et des ingrédients locaux et régionaux d'une qualité exceptionnelle.

Azaïs-Polito vous convie à découvrir son terroir et ses 60 ans de savoir-faire en conserves gastronomiques qu'elle distribue avec passion en France et à travers le monde…

En ce mois de septembre, Azaïs-Polito célèbre avant tout six décennies de spécialités sétoises en conserve à la qualité inégalée et dont la réputation n’est plus à faire, parmi lesquelles la célébrissime soupe de poisson de roche à la sétoise, la rouille sétoise aux œufs frais, ainsi que les fameuses moules et encornets farcis à la sétoise.

La conserverie est fière de détenir le label "Entreprise du Patrimoine Vivant" se joignant à l’excellence des 1400 entreprises françaises qui arborent ce label et de voir son PDG, Jean Claude Polito, honoré du titre "Artisan de Qualité" par le Collège Culinaire de France.

Azaïs-Polito est l’une des rares conserveries françaises à présenter ces deux distinctions qui reflètent un engagement envers la préservation du terroir sétois et confirment notre position de pionnier dans la commercialisation des spécialités sétoises haut de gamme.

Nous vous invitons chaleureusement à nous rejoindre nombreux pour célébrer cet anniversaire exceptionnel, partager des moments uniques, et découvrir les valeurs qui ont forgé la réputation de la marque sétoise "Azaïs-Polito" depuis 1963."

Les paellas des champions, c'était ce 27 août à Villeveyrac

Ce 27 août vous pouviez en effet déguster les paellas des champions , celles de nombreux cuisiniers amateurs qui avaient donné le meilleur pour les préparer.BAELIMG_20230827_121956
 
De 9h à 18h ce dimanche 27 août,  place du marché aux raisins, l'OMAC vous proposait une très belle journée. Si le soleil n'était pas au rendez-vous, celui de la veille était resté dans le coeur des nombreux participants qui ont apprécié la convivialité d'un tel événement.
 
Ce fut très sympathique  d'autant que de belles animations ont su égayer ce concours :  avec plus de dix  très beaux chevaux en évolution, de démonstrations de danses, et des pena, l'ambiance fut  assurée.BAELIMG_20230827_121635
Au niveau culinaire, les paellas étaient toutes excellentes et le jury composé de 6 personnes a eu beaucoup de mal à départager les 11 candidats avec des Villeveyracois mais aussi des visiteurs comme prétendants au titre.
 
BAELIMG_20230827_123544
Les critères étaient élevés mais le vainqueur de cette première fête de la paella fut le couple composé par Mr et Mme Martinez Juan .
 
Le second prix revint à Mr le  Maire,  Christophe Morgo avec sa paella cuite au feu de bois,  et le troisième à Mr Lafon Mikaël associé à Mme Carmen Agniorte...
 
Une très belle première édition qui sera reconduite,  peut-être,  l'année prochaine...BAELIMG_20230827_122932
 

Diffusion de "Tous en cuisine" à Balaruc

L’émission culinaire « Tous en cuisine » récemment tournée à Balaruc-les-Bains sera diffusée sur M6, le mardi 8 août, à 18h35.
Vous y retrouverez Cyril Lignac, Jérôme Anthony et les nombreux Balarucois qui ont participé aux tournages sur place.

Le Festival International de la Photographie Culinaire investit les Halles de Sète

En 2021, c'est la 11e édition « LE SUD » de cette exposition sous le parrainage du Ministère de la Culture

Et c'est aussi la seconde édition de cette exposition dans les halles de Sète

du 24 septembre au  31 octobre 2021


aconfInauguration expo culinaire Halles (5)


Depuis plus de 10 ans, le FIPC présente dans le monde entier la richesse et la modernité de la photographie liée à notre alimentation, un champ artistique nouveau aussi vaste que l’univers gastronomique qu’il célèbre.

François Commeinhes lors du vernissage de l'exposition, ce vendredi 24 septembre,  précisait que a ville de Sète est très heureuse et fière d’accueillir le festival pour la seconde fois, ici dans les halles, au cœur de la cité, qui valorisent chaque jour des produits de très bonne qualité. Ce sera pour les visiteurs une très belle et gourmande découverte photographique dans les allées des halles de Sète, la cité gastronomique de caractère…

Vous y découvrirez le travail des 24 plasticiens internationaux festivaliers*. Deux photographies (recto/verso) ont été sélectionnées par photographe, soit 48 images pour illustrer les cuisines, les produits, les habitudes culinaires du SUD, de tous les SUDS…

Francesc Guillamet, photographe officiel & lauréat cette année du Grand Prix FIPC « LE SUD » a écrit : « Le Sud, théâtre d’ombres, dans la chaleur, des couleurs, des odeurs, des saveurs…Le Sud se rêve, le Sud se vit, le Sud se mange… »aaaanbIMG_20210924_120905

 *Gilles Auteroche, Elsa Barré, Victor Bellot, Yanne de Bongré, Thierry Borredon, Chang Ki Chung, Marc Combier, Anthony Cottarel, Sterenn Crahan, Pauline Daniel, Chloé Duloquin, Michaël Fok Bor, Sophie Gassmann, Francesc Guillamet, Franck Hamel, Bruno Le Gué, Claire Louiset, Sophie Loustau, Marion Monier, Aline Perier, Nicolas Ravinaud, Laurent Rodriguez, Robert Savio, Jonathan Thévenet

Le meilleur de l'Occitanie sur un plateau

 
Pour le Réveillon2022, régalez-vous avec nos produits de la mer.
 
 C'est bon pour la santé, nos producteurs et notre économie. Bref c'est tout simplement bon  http://laregion.fr/Priorite-aux-produits-d-Occitanie-pour...
 

Les Fines Gueules ? Un guide avec 50 restaurants sélectionnés à Sète pour l'année 2021-2022

Quand on découvre les restaurants de « La petite Venise du sud », comme on appelle Sète, quoi de mieux que de se laisser guider par Les Fines Gueules ?

Néo Sétoises, elles ont essayé bon nombre de restaurants avant vous, incognito et sans compromis aucun. 

Et les Fines Gueules précisent : "Saviez-vous qu'il y a plus de 260 restaurants dans cette belle ville ?

"Nous en avons sélectionnés 50 pour l'année 2021-2022. Alors soyons clairs, ils ne sont pas tous au même niveau culinaire, mais correspondent parfaitement à différents besoins et moments de notre vie : un déjeuner rapide, un repas en amoureux ou entre copains, un évènement marquant (anniversaire, réunion, mariage). Mais toujours avec un souci de déguster de bons produits avec un rapport qualité/prix correct."

Et elles rajoutent : " Notre projet n'est pas financier, puisque tout est gratuit, que ce soit pour les restaurateurs ou pour le public. Nous aimons simplement combiner nos talents en vous permettant de profiter des restaurants de cette belle ville."

Découvrir leur site avant ou en découvrant le guide papier sur : https://www.lesfinesgueules-sete.com/

LE CLUB DES QUALIVORES D’OCCITANIE

 

La découverte de l’excellence de l’Occitanie, du champ à l’assiette !

Les Qualivores d’Occitanie, c’est le petit club qui monte et qui rassemble près de 7000 membres autour des 247 produits sous signes officiels de qualité et d’origine de la Région Occitanie.

Lucques du Languedoc AOP, Salaisons de Lacaune IGP, Oignon doux des Cévennes AOP, Miel des Cévennes IGP, Riz de Camargue IGP, Huile d’Olive de Nîmes AOP, Rocamadour AOP, Chasselas de Moissac AOP, Bœuf fermier Aubrac Label Rouge, Haricot Tarbais IGP Label Rouge, Roquefort AOP…tout ces produits vous font rêver ? Vous êtes un qualivore qui s’ignore !

Vous êtes gourmand, épicurien, amoureux des produits de votre région ou militant d’une alimentation de qualité et de proximité, rejoignez les Qualivores d’Occitanie ! 

Tout savoir sur : https://qualivores.fr/le-club

L’adhésion au Club est gratuite. Les Qualivores proposent des événements autour du « bien manger » durant lesquels les producteurs et les professionnels des métiers de bouche partagent leur savoir-faire et leur savoir-être.

  • Bénéficier de bons plans chez les restaurateurs, cavistes, bouchers, fromagers et producteurs, ambassadeurs des produits d’excellence d’Occitanie (AOP, IGP, Label Rouge, Bio…)
  • Découvrir en avant-première l’actualité gastronomique de la région.
 

La cuisine sétoise de Jean Brunelin

cover-recto-E"Grâce à son savoir encyclopédique, accumulé au cours d’une vie incroyablement riche d’expériences, Jean Brunelin nous offre un livre à sa dimension, qui associe des recettes uniques et parfois oubliées à une histoire de la cuisine traditionnelle sétoise sous forme de souvenirs personnels et de synthèses savantes.
Huit plats emblématiques de la gastronome sétoise sont d’abord présentés en détail, puis vous retrouverez la cuisine de la Pointe Courte des pêcheurs de l’étang, les recettes du Quartier Haut marquées par la pêche en mer et l’immigration italienne. Suit un grand chapitre des recettes diverses, nées de toutes les influences méditerranéennes, et ensuite un tour complet des recettes de pâtes qui démontre l’ admirable richesse de la culture du macaroni.
Au total 130 recettes, une somme jamais publiée, racontent en saveurs et en odeurs l’histoire de Sète, ville unique par son histoire. Vous les réaliserez facilement, aidés par les nombreuses photos qui en détaillent le processus, découvrant ainsi ou faisant partager l’âme sétoise à travers sa cuisine."

 

La Cuisine sétoise de Jean Brunelin
Sous-titre : Histoires et Recettes de la cuisine traditionnelle sétoise
Auteur :
Texte et photographies de Jean Brunelin

Éditions: L’AN DEMAIN
192 pages
ISBN : 979-10-92610-51-2
Prix : 22 euros
parution : novembre 2020

Pour commander : https://www.landemain.fr/regionalisme/sete-bassin-de-thau/la-cuisine-setoise-de-jean-

Dès son retour de l’imprimeur, vers le 15 novembre, le livre sera disponible à la librairie L’An Demain, où nous organiserons une présentation-dédicace (dans le respect des règles sanitaires et des règles de convivialité !).
Il sera aussi en vente sur le nouveau site de vente en ligne de l’An Demain
www.landemain.fr , avec un paiement par carte bancaire totalement sécurisé, et une surprise de taille : les frais de port seront offerts à partir de trois exemplaires !

A partir du 1er décembre, le livre sera diffusé dans de nombreux points de vente à Sète (librairies, maisons de la presse, magasins divers…).
Il sera également proposé aux libraires de toute la France à des conditions avantageuses.

Tous les détails, dates, horaires, etc… seront bien sûr précisés au fur et à mesure

 

Le CFA de Sète organisait son marché de Noël ce vendredi 17 décembre : un grand succès

Le CFA de Sète organisait son marché de Noël ce vendredi 17 décembre : un grand succès comme d'habitude vu la qualité des produits.abcdeIMG_20211217_113631

Vendredi 17 décembre, il ne fallait pas rater pas le marché de Noël du CFA, si l'on était un gourmet ou un gourmand, ou bien les deux.
 Vous pouviiez y retrouver des spécialités préparées par les apprentis, avec du savoir-faire et de la gourmandise.
 abcdeIMG_20211217_113551
 
Sous des barnums en plein air bien décorés, l'on découvrait un Marché de Noël 2021 préparé par les apprentis du CFA avec beaucoup d'attention…
Et pour le plaisir des yeux mais surtout des papilles on y trouvait:
– chapon, poularde, pintade, rôti de veau farci
– saucisse sèche, boudin blanc, pâté en croûte Richelieu, saumon fumé, foie gras de canard…
– pudding, pain d’épices, bretzel sucré, fougasse d’Aigues Mortes, pain au chocolat, fougasse aux olives…
– pain aux figues, aux abricots, aux citrons, aux noix, au sarrasin, aux céréales, à la saucisse, à l’encre de seiche…
– bûches citron vert, choco-framboise, marron-orange, choco-caramel…
– chocolats noir, au lait, blanc, praliné, à l’orange, au café, aux noisettes…
 
Vous pouviez acheter ces excellents produits des apprentis jusqu'à 15h et les visiteurs ont été au rendez-vous car le CFA de Sète est devenu une belle référence.
abcdeIMG_20211217_113441
 

 

 

Suivez le Fooding.com : des idées, des recettes, des adresses

QU’EST-CE QUE LE FOODING® ?
 
 
Légumes, Dessin Animé, Légumes-Racines
 
Un guide (édition papier + site web + appli) des restaurants, chefs, bars, chambres d’hôte et hôtels de style qui font « le goût de l’époque » / un palmarès annuel des meilleures nouvelles adresses en France, à Paris, Bordeaux, Lyon, Lille, Toulouse, Marseille, Nice, Nantes, Strasbourg et partout ailleurs en région / un outil de réservation des meilleurs bistrots / des fêtes et événements gastronomiques / un service de livraison de repas à domicile / une agence évènementielle, consulting et contenus...
 
Chef, Caractère, Faire Cuire, Gourmet

Tout pour faire son intéressant !https://lefooding.com/fr

LES LABELS DE LA SATHOAN

Depuis 1991, la coopérative des pêcheurs de Sète (SA.THO.AN) est reconnue par l’Union Européenne comme Organisation de Producteurs (OP). Elle regroupe aujourd’hui une centaine de navires de pêche sur l’ensemble de la façade méditerranéenne, de la frontière espagnole à la Corse. La Méditerranée, riche par sa biodiversité, reste cependant fragile face aux pressions croissantes du développement urbain sur le littoral et des activités maritimes. Passionnés et engagés, les pêcheurs de la Méditerranée française sont pleinement conscients de cette réalité et de la responsabilité qui leur incombe de préserver les ressources sauvages marines. Ainsi, la SA.THO.AN et l’Association VALPEM (Association pour la Valorisation des Produits de la Pêche en Méditerranée) œuvrent main dans la main pour le développement d’activités durables de pêche pour les générations futures.

L’OP SATHOAN a pour objet de valoriser la production des pêcheurs professionnels qui adhèrent à la coopérative. Pour cela elle s’est engagée au travers de l’association VALPEM (dont la coopérative est membre fondateur) pour :

 

  1. Accompagner et fédérer les démarches de reconnaissance de la qualité notamment via des Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO)
  2. Préserver et mettre en valeur les terroirs, les traditions locales et les savoir-faire ainsi que les produits qui en sont issus
  3. Élaborer un cahier des charges, contribuer à son application et participer à la mise en œuvre des plans de contrôle et d’inspection
  4. Participer aux actions de défense, de protection du nom, du produit et du terroir, et à la valorisation du produit

Ce travail s’est concrétisé par la création (avec ses partenaires de la filière avale) d’un produit reconnu par le LABEL ROUGE sur une soupe de poissons (constituée de 40% de poissons : grondin, capelan, bogue, chinchard, congre).

Par ailleurs, trois MARQUES COLLECTIVES ont récemment été créées :

  • « Thon rouge de Ligne, pêche artisanale » &  « Espadon de Ligne, pêche artisanale  » ; qui identifient des poissons pêchés à l’hameçon selon des pratiques garantissant des produits de haute qualité et le respect des écosystèmes.  Ces marques collectives ont été complétées par l’obtention en juillet 2019, et octobre 2020 de deux ECOLABEL pour la pecherie de thon rouge à l’hameçon, ce qui représente la premiere pêcherie de thon rouge au monde à disposer cette double écocertification.

    et

  •  une marque collective des produits de la pêche artisanale, nommée « Méditerranée Sauvage  ».

Ces actions apparaissent comme indispensables pour valoriser au mieux la production et permettre de tirer un profit optimum d’une ressource qui doit être gérée avec rigueur. Ces actions passent par un important travail pour réunir auprès de professionnels les obligations nécessaires à l’obtention d’une éco-certification pour les produits de la marque collective « Thon rouge de Ligne ».

La SATHOAN a des objectifs simples et précis : la dynamisation de sa notoriété, la valorisation de ses valeurs, de ses adhérents, de ses modes de pêche et de ses produits.

ÉCOLABEL : PÊCHE DURABLE

PECHE DURABLE est un Ecolabel des produits de la pêche maritime (Organisme Certificateur CERTIPAQ). Cette certification concerne plusieurs navires de pêche adhérents à la démarche « Thon rouge de ligne, pêche artisanale » et qui pêchent activement le thon rouge à la ligne (palangre, canne ou ligne). Ce label garantie que ce produit respecte les critères d’une « pêche durable » (FAQ ici) – (Certification garantit par arrêté du 8/12/14 portant homologation du référentiel et plan de contrôle NOR DEVM1417144A et articles L. 644-15 et D. 646-21 Code rural et de la pêche maritime).

Certificat officiel et Liste des navires certifiés ici :       

 

Depuis Octobre 2020, « THON ROUGE DE LIGNE, pêche artisanale » devient la première pêcherie Eco-labellisée MSC en France. Que signifie le label MSC PECHE DURABLE ? : La pêche durable laisse suffisamment de poissons dans l’océan, respecte les habitats marins et permet aux personnes qui dépendent de la pêche de vivre de leur métier. Les 3 principes du label MSC : 

1. Stocks de poisson durables : L’effort de pêche doit se situer à un niveau qui permet d’assurer la pérennité des populations de poissons.

2. Impact environnemental minimisé : Les activités de pêche doivent être gérées de façon à maintenir la structure, la productivité, la fonction et la diversité de l’écosystème.

3. Gestion efficace des pêcheries : La pêcherie doit respecter les lois en vigueur et doit avoir un système de gestion lui permettant de s’adapter aux différents changements.

Appels à projets : lancement du label « Année de la Gastronomie »

 

Alain Griset a lancé le 27 septembre le label « Année de la Gastronomie ». Pour y prétendre, les candidats devront participer et candidater à l’une des quatre phases d’appels à projets. Détails.

©lmanju stock.adobe.com

Soutenir l’ensemble de la filière de la restauration durement touchée par la crise, et faire rayonner le savoir-faire culinaire français, des producteurs aux restaurants. C’est l’objectif de l’appel à projets du label « Année de la Gastronomie » lancé à l’occasion du Salon international de la restauration, de l’hôtellerie, et de l’alimentation (Sirha) à Lyon.

Dès décembre 2021, des projets, analysés au plus près des territoires par le réseau des Chambres de commerce et d’industrie (CCI), bénéficieront du label « Année de la Gastronomie ».

Le chef Guillaume Gomez aux commandes

Les meilleurs d’entre eux, sélectionnés par un comité présidé par Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Élysée et représentant personnel du Président de la République auprès des Acteurs et des Réseaux de la Gastronomie et de l’Alimentation, pourront bénéficier d’un soutien financier de l’État. Un soutien compris entre 20 000 euros et 50 000 euros en fonction du budget global du projet.

Cette initiative découle ainsi des travaux menés par Guillaume Gomez et de son comité stratégique d’experts qui ont identifié des thématiques et préconisé des actions structurantes ainsi qu’une charte des valeurs de l’Année de la Gastronomie.

Des appels à projets autour de quatre grandes thématiques

Les appels à projets seront divisés en quatre phases, autour de quatre grandes thématiques qui se succèderont tout au long de cette « Année de la Gastronomie » :

  • l’hiver de la gastronomie engagée et responsable,
  • le printemps de la gastronomie inclusive et bienveillante,
  • l’été pour célébrer le partage et le vivre-ensemble,
  • l’automne des producteurs.

Les fêtes de fin d’année approchent, ce sera bientôt le moment idéal pour vous faire plaisir et en faire profiter vos proches.

Peut être une image de texte qui dit ’Sète aGGLOPÃLE méditerranée ARCHIPEL ARCHIPELDETHAU DE THAU YULIZ ULIZ Viti à partir du 8 décembre, 50 000€ àcagnotter dans les caveaux des caves particulières coopératives de l'agglopôle 30% DE vos ACHATS REMBOURSÉS A APPSTORE AVEC Keetiz Cash& Commerçant «L'abus 'alcool est dangereux pour santé. WWW.KEETIZ.FR/VITIFOLIZ VITIFOLIZ consommer avec.modération»’

Après le lancement le 15 novembre dernier, d’une première opération commerciale (exclusivement en ligne sur la Place du Marché de l’agglopôle), baptisée « Thau Foliz » et destinée à soutenir les commerces de proximité, un nouvel événement démarre le mercredi 8 décembre, Viti Foliz.

Il a pour objectif de soutenir les viticulteurs durement touchés lors de l’épisode de gel d’avril dernier, à travers la promotion des caveaux particuliers et des caves coopératives du territoire (une enveloppe de 50 000€ y est consacrée). Le principe est le même, il faut télécharger sur son smartphone l’application Keetiz pour en profiter et se faire rembourser 30% de ses achats (dans la limite de 60€ de récompense par jour et par caveau). 

Sont concernées, les ventes en ligne sur www.placedumarche.agglopole.fr mais également les ventes directes aux caveaux.

Téléchargez la liste des participants  + d’infos sur le site de Keetiz => https://www.keetiz.fr/vitifoliz